Найти тему
Мир Вкуса

Когда хочу удивить гостей, подаю этот десерт

Морковный пирог с апельсином и орехами со сметанным кремом восхищает с первой пробы!

Для любителей десертов, шикарный рецепт пирога с нежнейшей структурой теста, сметанным кремом и дроблёными орешками…

-2

Ингредиенты: 300 грамм моркови, 250-300 грамм муки, 200 грамм сахара, 150 грамм апельсина, 100 грамм орехов, 10 грамм разрыхлителя, 5 грамм молотого имбиря, 5 грамм молотой корицы, 2 грамма ванилина, 2 грамма мускатного ореха, 3 яйца, щепотка соли. Крем: 200 грамм сметаны, 100 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления:

Морковь очищаем от кожуры, промываем водой, нарезаем кусками и измельчаем блендером.

Апельсин промываем водой и вместе с кожурой измельчаем блендером.

Орехи также измельчаем в крошку.

В миске соединяем морковь, апельсин и орехи. Добавляем яйца, сахар, соль и перемешиваем.

-3

Всыпаем ванилин, корицу, мускатный орех, имбирь и муку. Перемешиваем до однородной массы, по консистенции гуще сметаны.

На этом этапе обогатить пирог можно, всыпав 1-2 горсти изюма или вяленой клюквы. Я не добавляла.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и перекладываем тесто в форму равномерным слоем.

-4

Запекаем морковный кекс в духовке при 180 градусах 50 минут.

-5

Перекладываем выпечку на сервировочное блюдо и готовим крем.

-6

Смешиваем сахарную пудру со сметаной и перемешиваем до однородности.

-7

Поливаем сметанным кремом кекс и украшаем по своему желанию. Я посыпала дроблённым микстом орехов.

-8

Подаём к столу с ароматным чаем.

Приятного аппетита и удовольствия от шикарного десерта!

Рекомендации к рецепту:

  • Вес ингредиентов указан в очищенном виде.
  • Морковь для теста, если нет блендера. натираем на мелкой тёрке.
  • Орехи для пирога подойдут любые или микст орехов. Перед измельчением, орехи можно подсушить на сухой сковороде.
  • Если нет блендера, чтобы измельчить орехи, засыпаем орехи в пищевой пакет и раскатываем скалкой. Можно орехи порубить ножом на разделочной доске.
  • Духовку предварительно разогреть. Время выпекания пирога варьируется в большую или меньшую сторону в зависимости от функционала духовки.
  • Готовность пирога проверяем зубочисткой. Если зубочистка выходит из выпечки без теста, десерт готов.

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Телеграме и  Инстаграме!