Пудина чатни – это ароматный индийский мятный соус на основе йогурта. Им можно дополнять основные блюда или просто есть с лепешками. Вообще, чатни – очень популярная приправа в Индии и азиатских странах. Пудина – индийское слово, обозначающее садовую мяту. В этом рецепте от Школы травничества Юлии Осоргиной Fest Tray используются свежие листья, но вы можете добавить чайную ложку сушеной мяты. В таком случае аромат будет менее интенсивным.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1,5 чашки листьев садовой мяты
- 1 чашка листьев кинзы или петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки имбирной пасты или 1 небольшой (2 см) кусочек сырого имбиря
- 1 небольшой чили
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана греческого йогурта
- 0,5 лимона (или 2 столовые ложки сока)
Приготовление:
- Семена тмина обжарьте на сухой сковороде на среднем огне до появления аромата. Дайте остыть и поместите в блендер.
- Добавьте к обжаренному тмину мяту, кинзу, чеснок, имбирь, перец чили, соль, йогурт и лимонный сок и перемешайте до получения однородной массы.
В закрытом контейнере в холодильнике такой чатни может храниться до 3-х дней.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.