Найти тему

Паста с говядиной, цуккини и томатами черри в сливочном соусе

За что я люблю пасту, так это за всё😂

Но в основном за то, что варианты ее приготовления ограничивает только ваша фантазия.

Иногда я просто провожу холодильничную ревизию, и готовлю пасту из того, что найдётся. Как вот эта, например.

Чо нада на 2 порции:

🍝 любая короткая паста, 120гр

🥒 половинка цуккини или молодого кабачка

🥩 200гр хорошей мягкой говядины (у меня обычный недорогой стейк «минутка»)

если под рукой нет нормальной говядины - без проблем берите любое другое мясо, хоть свинью, хоть куру с индейкой

🍅 штук 5 черри

🧄 зуб чеснока

🥛 300мл сливок 20%

🧀 пару столовых ложек тёртого пармезана

🥣 пол-чайной ложки копчёной паприки

🧂 соль, чёрный перец и чуток красного острого перца

Говядину и цуккини нарезаем тонкой соломкой, черри - на четвертины, чеснок мелко крошим.

Ставим вариться пасту (варим на пару минут меньше, чем на указано на упаковке)

В раскалённой сковороде обжариваем мясо буквально минуту до румяности и перекладываем на тарелку.

В ту же сковородку швыряем цуккини, обжариваем, помешивая, пару минут, закидываем туда же чеснок и томаты, перемешиваем, и через минуту заливаем сливки. Даём сливкам закипеть, убираем огонь до минимума, солим, перчим, добавляем копченую паприку, возвращаем мясо и даём побулькать всему этому пару минут на маленьком огне. Никакого тушения на полчаса тут не надо, тонко нарезанная говядина готовится почти моментально, а от цуккини нам нужно легкое похрустывание в совусе, не надо превращать его в беспонтовую размазню долгой готовкой.

С пасты сливаем воду (пару ложек оставьте), зашвыриваем пасту в сковороду с совусом, туда же тертый сыр, перемешиваем, если совус слишком густой - добавляем чуток воды от пасты.

Все, вуалябля, можно жрац!

Еда
6,93 млн интересуются