За что я люблю пасту, так это за всё😂
Но в основном за то, что варианты ее приготовления ограничивает только ваша фантазия.
Иногда я просто провожу холодильничную ревизию, и готовлю пасту из того, что найдётся. Как вот эта, например.
Чо нада на 2 порции:
🍝 любая короткая паста, 120гр
🥒 половинка цуккини или молодого кабачка
🥩 200гр хорошей мягкой говядины (у меня обычный недорогой стейк «минутка»)
если под рукой нет нормальной говядины - без проблем берите любое другое мясо, хоть свинью, хоть куру с индейкой
🍅 штук 5 черри
🧄 зуб чеснока
🥛 300мл сливок 20%
🧀 пару столовых ложек тёртого пармезана
🥣 пол-чайной ложки копчёной паприки
🧂 соль, чёрный перец и чуток красного острого перца
Говядину и цуккини нарезаем тонкой соломкой, черри - на четвертины, чеснок мелко крошим.
Ставим вариться пасту (варим на пару минут меньше, чем на указано на упаковке)
В раскалённой сковороде обжариваем мясо буквально минуту до румяности и перекладываем на тарелку.
В ту же сковородку швыряем цуккини, обжариваем, помешивая, пару минут, закидываем туда же чеснок и томаты, перемешиваем, и через минуту заливаем сливки. Даём сливкам закипеть, убираем огонь до минимума, солим, перчим, добавляем копченую паприку, возвращаем мясо и даём побулькать всему этому пару минут на маленьком огне. Никакого тушения на полчаса тут не надо, тонко нарезанная говядина готовится почти моментально, а от цуккини нам нужно легкое похрустывание в совусе, не надо превращать его в беспонтовую размазню долгой готовкой.
С пасты сливаем воду (пару ложек оставьте), зашвыриваем пасту в сковороду с совусом, туда же тертый сыр, перемешиваем, если совус слишком густой - добавляем чуток воды от пасты.
Все, вуалябля, можно жрац!