Найти тему
ON TOUR

Путешествие одного дня в Свияжск – сколько я потратил

Этим летом я съездил в остров-град Свияжск. Рассказываю сколько ушло денег – на дорогу и в самом Свияжске.

Я уже ездил однажды в Свияжск, в 2015-м году. В этом году решил снова съездить туда. Во-первых, моя подруга там не была, во-вторых, освежить воспоминания (да и кое-что новое появилось на острове за это время). А в-третьих, мы добирались туда и обратно водным транспортом, на "Валдае". Очень уж хотелось посмотреть что представляет из себя этот вид транспорта.

Билет стоил 600 рублей в одну сторону (отправлялись из Чебоксар). То есть, round trip на двоих человек обошёлся в 2400 рублей. Нам понравилось. Кадры с поездки можно посмотреть на видео. Там посадка, шлюзование на ГЭС, кадры с дороги и момент, когда нас обгоняет другой "Валдай".

Приехав в Свияжск, мы сразу же зашли в музей археологии дерева. История его создания довольно интересная. Археологи вели здесь раскопки, а потом вокруг места раскопок сделали насыпь и возвели здание музея. Сейчас по центру музея место раскопок, туда нельзя заходить, а вокруг стеллажи с экспонатами.

Билеты в музеи здесь продают комплексно. Можно выбрать несколько музеев или купить единый билет во все музеи. Мы купили билет, включающий данный музей, а также музей истории Свияжска и Художественную галерею. В последней есть смотровая площадка, это самая высокая точка Свияжска. Данный билет давал право прохода на неё, а стоил он 550 рублей на человека.

Та самая смотровая площадка
Та самая смотровая площадка
А это лестница, ведущая наверх
А это лестница, ведущая наверх

Что можно увидеть на смотровой площадке смотрите на видео:

-4

Собственно, это и есть основные затраты. Остальное было на еду, но особо много мы не ели. Ещё потратили 300 рублей на хлеб. На конном дворе есть небольшая ярмарка, в которой в одной из точек продается хлеб из печи.

Ещё на этой ярмарке можно попробовать кофе на песке, но в такую адскую жару мы не стали этого делать.

-5

В Успенском монастыре купили квас с лимонадом. Их делают здесь же, сотрудники монастыря, своими руками.

-6

Ещё купили немного выпечки, да и всё. Особо много не тратились, хотя было на что. Здесь есть лучно-арбалетный тир, есть аттракцион с метаниями топоров, есть несколько кафе, ярмарка с разными интересными вещицами ручной работы. Но поскольку мы прибыли на остров всего на 4,5 часа, ограничились выпечкой и напитками.

Подытожу расходы:

  • билеты туда-обратно на двоих – 2400 рублей;
  • два билета в музеи с посещением смотровой площадки – 1100 рублей;
  • хлеб ручной работы – 300 рублей;
  • два пива – 225 рублей;
  • выпечка – 250 рублей;
  • квас 0,5 и лимонад 0,5 л в монастыре – 150 рублей.

ИТОГО затраты на поездку составили 4445 рублей.