Найти в Дзене
Алёнка Краснодар

Съедаются моментально! Делайте больше! Получаются как бочковые, очень вкусные квашеные помидоры

Этот рецепт квашеных помидоров давно стал любимым в моей семье. Помидоры для засолки лучше выбирать твердые, ни в коем случае не раздавленные и не поврежденные. Помидоры можно брать как спелые, так и зеленые, это дело вашего вкуса.

-2

Подписывайтесь на меня и будем готовить вместе 👩‍🍳

🛒ИНГРЕДИЕНТЫ на 

трёх литровую банку:

Помидоры - 2 кг

Укроп - 2 зонтика

Лист хрена - 1 шт

Лист вишни - 3 шт

Чеснок - 1 головка

Перец острый - по вкусу 

Рассол:

Вода - 2 литра

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

-3

В банку кладём лист хрена

-4

Кладём зонтик укропа

-5

Кладём Листья вишни

-6

Добавляем чеснок

-7

острый перец добавляем по вкусу

-8

Плотно укладываем помидоры

-9
-10

Сверху чеснок

-11

И кладём ещё один зонтик укропа

-12

Рассол делаем на два литра воды

-13

Добавляем соль

-14

Добавляем сахар

-15

Перемешиваем. Вода должна быть холодной! Греть рассол тоже не нужно!!!

-16

Заливаем банку холодным рассолом

-17
-18

Накрываем крышкой

-19

Убираем помидоры в холодильник на 20 дней! Приготовьте, это очень вкусно 🤤

Мира Вам и Любви❤️

Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы.

Спасибо за лайк и подписку 💘💘💘