Этот рецепт квашеных помидоров давно стал любимым в моей семье. Помидоры для засолки лучше выбирать твердые, ни в коем случае не раздавленные и не поврежденные. Помидоры можно брать как спелые, так и зеленые, это дело вашего вкуса.
Подписывайтесь на меня и будем готовить вместе 👩🍳
🛒ИНГРЕДИЕНТЫ на
трёх литровую банку:
Помидоры - 2 кг
Укроп - 2 зонтика
Лист хрена - 1 шт
Лист вишни - 3 шт
Чеснок - 1 головка
Перец острый - по вкусу
Рассол:
Вода - 2 литра
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
В банку кладём лист хрена
Кладём зонтик укропа
Кладём Листья вишни
Добавляем чеснок
острый перец добавляем по вкусу
Плотно укладываем помидоры
Сверху чеснок
И кладём ещё один зонтик укропа
Рассол делаем на два литра воды
Добавляем соль
Добавляем сахар
Перемешиваем. Вода должна быть холодной! Греть рассол тоже не нужно!!!
Заливаем банку холодным рассолом
Накрываем крышкой
Убираем помидоры в холодильник на 20 дней! Приготовьте, это очень вкусно 🤤
Мира Вам и Любви❤️
Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы.
Спасибо за лайк и подписку 💘💘💘