Цветная капуста мне нравится. Честно говоря, я могу ее есть просто вареной или можно отварить и обжарить с яйцом. И будет очень вкусно. Но сегодня я буду готовить цветную капусту в кляре. Ничего сложного и тоже вкусно. Ингредиенты: Цветная капуста - 1 кочан Мука - 100 г (4 ст.л.) Яйца - 2 шт. Молоко - 180 мл Соль - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Приготовление: 🥦Цветную капусту разобрать на соцветия. Если они получаются крупные, то можно разрезать их пополам, но мелко нарезать не надо. 🥦Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, примерно минуты 2-3 (после закипания). Пока варится капуста, приготовим кляр. 🥦Взбить яйца с молоком, добавить муку, растительное масло, соль и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 🥦Когда капуста сварится, нужно слить воду. 🥦Окунуть)) (никак не могла подобрать нужное слово) каждое соцветие в кляр и обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки. 🥦Кладите капусту на хорошо разогретую сковороду. Капуста в кляре
Цветная капуста в кляре на сковороде. Отличный гарнир и самостоятельное блюдо.
12 сентября 202212 сен 2022
142
~1 мин