Ингредиенты:
Сливы – 600 гр
Мука – 300 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Масло сливочное – 40 гр
Масло растительное – 70 мл
Яйцо – 4 шт
Соль – 1/3 ч.л.
Молоко – 80 мл
Сахар – 120 гр + 2 ст.л
Корица – ½ ч.л
Рецепт приготовления
Сливы разрезаем пополам и удаляем косточку.
В миску разбить четыре яйца, добавить 120 грамм сахара, ванильный сахар, соль. Взбиваем 3 минуты миксером, до пышности. Далее добавим растительное масло и молоко и снова перемешать миксером 10 секунд. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель и перемешиваем миксером до однородности.
Форму для выпечки, размером 30 на 20 сантиметров, застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто в форму, укладываем сливы срезом верх. Кладем маленькие кусочки сливочного масла, посыпаем корицей и двумя столовыми ложками сахара.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут.
Моя духовка - https://ya.cc/m/3GrokU
Пирог получается невероятно вкусный, ароматный и очень нежный, немного с кислинкой от слив! Приятного аппетита!
Кстати, я у же делился этим рецептом на своём канале. в формате видео, переходите и смотрите!
Так же рекомендую посмотреть:
Нашёл новый рецепт выпечки, мало теста - много начинки: готовлю весь сезон и не надоедает (делюсь рецептом пирога со сливами)
Ингредиенты:
Сливы – 700 гр
Мука – 180 гр
Разрыхлитель – 5 гр (1 ч.л.)
Сахарная пудра – 65 гр
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Масло сливочное – 80 гр
Яйцо – 1 шт
Вода – 2 ст.л.
Сахарная пудра – 50 гр
Бесподобный рецепт деревенской выпечки, за 15 минут + духовка (со стола улетает сразу)
Рецепт:
Масло сливочное – 100 гр
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 200 гр
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Яйцо – 3 шт
Творог – 200 гр
Мука – 300 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Яблоки – 2 шт
Сок лимона – 2 ст.л.
Орехи грецкие – 100 гр
Корица – ½ ч.л.
Сахар – 2 ст.л.