Большинство горожан испытывает информационный голод, оказавшись вдали от привычного инфопространства, вне зоны покрытия мобильных сетей и интернета. Может быть поэтому наша голова забита совершенно разной информацией, часто совершенно нам не нужной. Необходимо хоть иногда оказываться вне этого информационного поля и отдыхать, прежде всего от себя обыкновенного. Как это сделать? Уехать в деревню!
Мне повезло иметь много хороших и добрых друзей, один из которых знаменитый фотограф дикой природы, путешественник, основатель и первый директор заповедника "Брянский Лес" Игорь Шпиленок. Именно к нему я и отправился в гости, не подозревая, что это будет не просто дружеский визит, а настоящая перезагрузка без интернета, без связи, но с приятными и душевными беседами о природе, о фотографии.
У Игоря можно много что делать: гулять вдоль реки Неруса, образами которой он часто делится со своими подписчиками, можно наслаждаться обществом лошадей на свободном выпасе или переночевать на настоящем сеновале. Это настоящее возвращение в детство, когда мы с братьями спали на сеновале на Кубани, то и дело просыпаясь ночью от шуршащих в сене мышей. Тогда ни комары не мешали, ни мыши, но запах сена помню до сих пор, возвращаясь в далекое прошлое.
Окунувшись в непривычный для меня мир настоящей деревенской жизни и отсутствия связи, единственное, от чего я не смог отказаться, это от фотокамеры в руках, с которой не расставался ни на минуту, снимая то портреты домашней живности, то окружавшие нас пейзажи. Игорь живет в настоящем диком уголке, и это действительно удивительное место.
А еще деревня - это возможность поработать. Я обещал Игорю, что приеду косить траву на тракторе, потому что он не любит это, а меня хлебом не корми, дай что-нибудь поделать техникой: косить, копать, убирать снег - лишь бы мотор был и колеса. Надо исполнять свои обещания, но Игорь не сидит на месте и постоянно путешествует по России, делая свои крутейшие фотографии, ну и я не сижу дома, поэтому встретиться нам - тот еще квест.
Иногда я задумываюсь, что хорошо быть вампиром и жить пару сотен лет. Нет, я не боюсь смерти, но в жизни есть столько всего интересного, и мне хочется побольше этого увидеть и попробовать: пожить в деревне или где-то в диких местах, отправиться в кругосветку, что становится все сложнее и сложнее, да и просто познакомиться с большим количеством людей, с которыми хотелось бы пообщаться. Только вот тут проблема, если ты вампир...
Друзья, я стараюсь сделать свой блог более личным, рассказывая не просто о каких-то местах, в которых побывал, а публиковать больше историй, больше личных эмоций и рассказов. Соответственно, канал РЯБИНИН был не просто так переименован, а станет немного другим: более человечным, более личным, надеюсь, более интересным...