Найти тему
Алёнка Краснодар

Это лучший рецепт Грузинского САЦЕБЕЛИ! Готовится просто, а получается шедевр!

Знаменитый грузинский соус из спелых томатов с кавказскими специями и острым перцем прекрасно дополнит блюда из мяса, птицы, макарон, картофеля, ну или просто намазать на хлеб и съесть, как бутерброд.

-2

Готовим самое вкусное ароматное сацебели на зиму! 

Подписывайтесь на мой канал и будем готовить вместе 👩‍🍳❤️

Ингредиенты:

Помидоры - 2 кг

Перец болгарский - 1,5 кг

Перец острый - 1 шт

Базилик - 50 г 

Кинза - 50 г

Чеснок - 2 головки

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус яблочный - 50 мл

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Шафран - 1 ч.л.

Уцхо-сунели - 1 ч.л.

-3

пропускаем через мясорубку помидоры болгарский и острый перец 

-4

Добавляем соль, сахар и хорошо всё перемешиваем!

-5

после закипания варим 30 минут

-6

пока томат варится измельчаем кинзу и базилик

-7

измельченную зелень отправляем к томату

-8

добавляем чеснок (чеснок измельчаем через чеснокодавилку), хмели-сумели, шафран, уцхо-сунели 

-9
-10

хорошо перемешиваем и варим ещё 20 минут

-11

в конце добавляем яблочные уксус

-12

Перемешиваем

-13

сразу же разливаем по стерилизованным банкам

-14
-15

плотно закрываем крышками 

-16

переворачиваем и укутываем до полного остывания

-17

Мира Вам и Любви❤️

Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы.

Спасибо за лайк и подписку 💘💘💘