Знаменитый грузинский соус из спелых томатов с кавказскими специями и острым перцем прекрасно дополнит блюда из мяса, птицы, макарон, картофеля, ну или просто намазать на хлеб и съесть, как бутерброд.
Готовим самое вкусное ароматное сацебели на зиму!
Подписывайтесь на мой канал и будем готовить вместе 👩🍳❤️
Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг
Перец болгарский - 1,5 кг
Перец острый - 1 шт
Базилик - 50 г
Кинза - 50 г
Чеснок - 2 головки
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус яблочный - 50 мл
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Шафран - 1 ч.л.
Уцхо-сунели - 1 ч.л.
пропускаем через мясорубку помидоры болгарский и острый перец
Добавляем соль, сахар и хорошо всё перемешиваем!
после закипания варим 30 минут
пока томат варится измельчаем кинзу и базилик
измельченную зелень отправляем к томату
добавляем чеснок (чеснок измельчаем через чеснокодавилку), хмели-сумели, шафран, уцхо-сунели
хорошо перемешиваем и варим ещё 20 минут
в конце добавляем яблочные уксус
Перемешиваем
сразу же разливаем по стерилизованным банкам
плотно закрываем крышками
переворачиваем и укутываем до полного остывания
Мира Вам и Любви❤️
Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы.
Спасибо за лайк и подписку 💘💘💘