Найти в Дзене
Здоровье – это просто

Очень вкусное кабачковое лечо на зиму

Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Кабачки – 2 кг Лук репчатый - 500 г Болгарский перец – 500 г Морковь – 500 г Чеснок – 5 крупных зубчиков Растительное масло – 300 мл Соль – 2 ст. л Сахар – 7 ст. л Уксус 9 % - 100 мл Томатная паста - 300 г Вода – 600 мл Смесь перцев – 1 ч. л Вес указан уже очищенных овощей. 1. Промытые и очищенные кабачки с удаленными семенами нарезаем небольшими кубиками. 2. Очищенный и промытый лук нарезаем мелкими кубиками. Я делаю это при помощи овощерезки. Также можно воспользоваться кухонным комбайном. 3. Промытую и очищенную морковь нарезаем соломкой. Я вновь воспользуюсь овощерезкой. 4. Промытый и очищенный болгарский перец с удаленными семенами нарезаем соломкой. 5. Очищенный и промытый чеснок натираем на мелкой или средней тёрке. 6. Отдельно смешиваем воду и томатную пасту. Должен получиться средней густоты соус. 7. В большую кастрюлю, где будет готовиться наше кабачковое лечо, вливаем всё растительное масло и добавляем репчатый лук и морковь.

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Кабачки – 2 кг

Лук репчатый - 500 г

Болгарский перец – 500 г

Морковь – 500 г

Чеснок – 5 крупных зубчиков

Растительное масло – 300 мл

Соль – 2 ст. л

Сахар – 7 ст. л

Уксус 9 % - 100 мл

Томатная паста - 300 г

Вода – 600 мл

Смесь перцев – 1 ч. л

Вес указан уже очищенных овощей.

1. Промытые и очищенные кабачки с удаленными семенами нарезаем небольшими кубиками.

2. Очищенный и промытый лук нарезаем мелкими кубиками. Я делаю это при помощи овощерезки. Также можно воспользоваться кухонным комбайном.

3. Промытую и очищенную морковь нарезаем соломкой. Я вновь воспользуюсь овощерезкой.

4. Промытый и очищенный болгарский перец с удаленными семенами нарезаем соломкой.

5. Очищенный и промытый чеснок натираем на мелкой или средней тёрке.

6. Отдельно смешиваем воду и томатную пасту. Должен получиться средней густоты соус.

7. В большую кастрюлю, где будет готовиться наше кабачковое лечо, вливаем всё растительное масло и добавляем репчатый лук и морковь. Всё тщательно перемешиваем.

8. Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой. На умеренном огне доводим овощную смесь до кипения. Затем огонь уменьшаем и тушим овощи 15 минут при слабом кипении, периодически помешивая.

9. Через 15 минут добавляем кабачки, болгарский перец, чеснок, соль, сахар, смесь перцев и соус из томатной пасты. Всё перемешиваем.

10. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощную смесь после закипания ещё 40 минут на медленном огне, периодически помешивая.

11. Затем добавляем уксус. Всё перемешиваем и продолжаем тушить ещё 5 минут.

12. Пока тушатся овощи, стерилизуем банки с крышками любым, удобным для вас способом.

13. Готовое кабачковое лечо раскладываем по стерилизованным баночкам и сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

14. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Выдерживаем так до полного остывания.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Очень вкусное лечо из кабачков на зиму - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

А какие вкусные заготовки из кабачков любите готовить Вы? Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами в комментариях!

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897