Я ничего не имею против классических завтраков и набора каких-нибудь сладких печений к чаю, но в какой-то момент они мне немного надоели, захотелось разнообразить рацион. Вспомнился интересный и быстрый рецепт закуски. Сегодня делюсь им с вами
Как готовить сыр жаренный на сковороде
Из ингредиентов нам понадобятся:
- Мягкий сыр. 370 граммов.
- Панировочные сухари. 6 столовых ложек.
- Соль и молотый перец по вкусу.
- Растительное масло. 2 столовые ложки.
- 1 Яйцо.
Как готовить:
- Выливаем сырое яйцо в миску, добавить перец и соль.
- Взбиваем до появления однородной массы.
- Сыр разрезать на 8 равных долей.
- Каждую долю обмакнуть в яичной массе, обвалять в панировочных сухарях.
- Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, довести до румяной корочки с обеих сторон. Общее время жирки – примерно 6 минут. Уровень огня – средний.
Советы, факты, лайфхаки
- Важно правильно выбрать сыр для обжарки, чтобы блюдо получилось. Лучшие варианты – адыгейский сыр или четук.
- Чтобы вкус получился более пряным, насыщенным, можно добавить в панировку паприку, орегано, базилик, хмели-сунели.
- Подавать и есть сыр нужно сразу после приготовления. Он не хранится, быстро теряет форму и вкус.
Факт о жареном сыре: разогретый до предела продукт лучше усваивается организмом, а его компоненты участвуют в обновлении крови.
Другие варианты приготовления
Есть несколько других интересных рецептов жареного на сковороде сыра. Например, можно не использовать панировочные сухари, а заменить их большим объемом приправ. Еще один продукт альтернативной панировки – мука. Ее нужно смешать со специями, а затем обвалять в этой массе куски сыра и прожарить с двух сторон на сковороде.