Найти тему
Рецепты от pojrem.ru

Жарю сыр на сковороде. За 10 минут получается аппетитное дополнение к завтраку

Оглавление

Я ничего не имею против классических завтраков и набора каких-нибудь сладких печений к чаю, но в какой-то момент они мне немного надоели, захотелось разнообразить рацион. Вспомнился интересный и быстрый рецепт закуски. Сегодня делюсь им с вами

Как готовить сыр жаренный на сковороде

Из ингредиентов нам понадобятся:

  • Мягкий сыр. 370 граммов.
  • Панировочные сухари. 6 столовых ложек.
  • Соль и молотый перец по вкусу.
  • Растительное масло. 2 столовые ложки.
  • 1 Яйцо.

Как готовить:

  1. Выливаем сырое яйцо в миску, добавить перец и соль.
  2. Взбиваем до появления однородной массы.
  3. Сыр разрезать на 8 равных долей.
  4. Каждую долю обмакнуть в яичной массе, обвалять в панировочных сухарях.
  5. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, довести до румяной корочки с обеих сторон. Общее время жирки – примерно 6 минут. Уровень огня – средний.

Советы, факты, лайфхаки

  • Важно правильно выбрать сыр для обжарки, чтобы блюдо получилось. Лучшие варианты – адыгейский сыр или четук.
  • Чтобы вкус получился более пряным, насыщенным, можно добавить в панировку паприку, орегано, базилик, хмели-сунели.
  • Подавать и есть сыр нужно сразу после приготовления. Он не хранится, быстро теряет форму и вкус.

Факт о жареном сыре: разогретый до предела продукт лучше усваивается организмом, а его компоненты участвуют в обновлении крови.

Другие варианты приготовления

-2

Есть несколько других интересных рецептов жареного на сковороде сыра. Например, можно не использовать панировочные сухари, а заменить их большим объемом приправ. Еще один продукт альтернативной панировки – мука. Ее нужно смешать со специями, а затем обвалять в этой массе куски сыра и прожарить с двух сторон на сковороде.