Найти в Дзене
Собираем на квартиру

Пикантный томатный хлеб с чесноком

Сегодня рецепт ароматного томатного хлебушка с чесноком и зеленью

Этим рецептом поделилась в комментариях Эльвира Говядова.

Эльвира, спасибо вам за рецепт! Думаю, что многие хозяйки будут готовить такой хлебушек на своих кухнях и вспоминать вас добрым словом.

Слова Эльвиры:

Я люблю томатный хлеб. Добавляю томатную пасту, свежий измельчённый зубчик чеснока и сушеную зелень, у меня укроп.
раньше смешивала ржаную и пшеничную. Сейчас обычную пшеничную из Магнита самую дешёвую использую. Не хочу заморачиваться. Остальная мука: гречневая, рисовая, кукурузная нам не зашла.
А в остальном, как по рецепту обычному, с водой.
Только томатную пасту, где-то то чайную ложку добавить. Заменяла воду томатным соком, тоже понравилось. С соусом не вкусно. И, главное, зубчик чеснока потереть, ну и зелень сухую на усмотрение. Запах обалденный.

Я беру за основу свой обычный хлеб:

280-290 мл воды (сыворотки, воды от варки картофеля или риса - все идет в дело👌)

по 1 мерному стакану (230 мл) ржаной, пшеничной белой и цельнозерновой пшеничной муки

2 ст л сахара

2 ст л растительного масла

1,5 ч л соли

2 ч.л. дрожжей

добавляю к этому по рекомендации Эльвиры:

1 чл томатной пасты (у меня Помидорка)

1 тертый зубчик чеснока

сухую петрушку

Хлебушек очень вкусный получился. Но мне не хватило пикантности.

-2

Повторять буду непременно. Но в следующий раз положу в 2 раза больше томатной пасты и чеснока. Это такой закусочный хлеб получается, хорошо пойдет с бужениной, холодцом, колбасой, какие-то бутербродики на праздничный стол (всех удивите хлебом, гарантирую!)

Если сделать в виде круглых булочек - прекрасно пойдет для домашних бургеров

Если сделать в виде овальных булочек - пойдет для шикарных домашних ход-догов👍

Приятного аппетита!

Хлеб
117,3 тыс интересуются