Сегодня рецепт ароматного томатного хлебушка с чесноком и зеленью
Этим рецептом поделилась в комментариях Эльвира Говядова.
Эльвира, спасибо вам за рецепт! Думаю, что многие хозяйки будут готовить такой хлебушек на своих кухнях и вспоминать вас добрым словом.
Слова Эльвиры:
Я люблю томатный хлеб. Добавляю томатную пасту, свежий измельчённый зубчик чеснока и сушеную зелень, у меня укроп.
раньше смешивала ржаную и пшеничную. Сейчас обычную пшеничную из Магнита самую дешёвую использую. Не хочу заморачиваться. Остальная мука: гречневая, рисовая, кукурузная нам не зашла.
А в остальном, как по рецепту обычному, с водой.
Только томатную пасту, где-то то чайную ложку добавить. Заменяла воду томатным соком, тоже понравилось. С соусом не вкусно. И, главное, зубчик чеснока потереть, ну и зелень сухую на усмотрение. Запах обалденный.
Я беру за основу свой обычный хлеб:
280-290 мл воды (сыворотки, воды от варки картофеля или риса - все идет в дело👌)
по 1 мерному стакану (230 мл) ржаной, пшеничной белой и цельнозерновой пшеничной муки
2 ст л сахара
2 ст л растительного масла
1,5 ч л соли
2 ч.л. дрожжей
добавляю к этому по рекомендации Эльвиры:
1 чл томатной пасты (у меня Помидорка)
1 тертый зубчик чеснока
сухую петрушку
Хлебушек очень вкусный получился. Но мне не хватило пикантности.
Повторять буду непременно. Но в следующий раз положу в 2 раза больше томатной пасты и чеснока. Это такой закусочный хлеб получается, хорошо пойдет с бужениной, холодцом, колбасой, какие-то бутербродики на праздничный стол (всех удивите хлебом, гарантирую!)
Если сделать в виде круглых булочек - прекрасно пойдет для домашних бургеров
Если сделать в виде овальных булочек - пойдет для шикарных домашних ход-догов👍
Приятного аппетита!