Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Печеные яблоки - самое осеннее блюдо

Оглавление

Шарлотка, варенье, повидло, джем, сок, пюре... Чего мы только не делаем с яблоками! Но часто забываем про самые простые рецепты с ними и из них. Как мочение или запекание.

Сегодня мы печем яблочки! Что может быть проще? Но мы сделаем это блюдо на современный лад, простенько, но с легким карамельным привкусом и сытностью.

Ингредиенты:

  • 6 больших яблок
  • 2,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. муки
  • 3/4 стакана кипятка
  • 3 ст. л. сливочного масла (лучше нарезать кусочками по количеству яблок)
  • 6-9 ст. л. сахара (коричневый более карамельный, но подойдет и простой белый сахар-песок)
  • мёд по желанию, как и орехи

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Вымыть яблоки, вырезать сердцевину с семенами. В яблоках должны быть отверстия или выемки не менее 3-5 см внутрь. Низ яблока надо оставить целым.

-2

3. Смешать в миске сахар, корицу и муку. При желании добавить сюда рубленные орехи и мёд. Растереть со смесью 1 ст. л. сливочного масла. Должны получиться крошки.

4. Разложить начинку по яблокам.

-3

Придавить сыпучую часть ложечкой внутрь яблок.

5. Верх каждого яблока смазать сливочным маслом или уложить в них по небольшому кусочку масла.

-4

6. Поместить яблоки в небольшую форму для запекания.

7. На дно формы с яблоками влить кипящую воду.

8. Запекать яблоки при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.

Подавать на десерт еще теплыми.

-5

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!