Шарлотка, варенье, повидло, джем, сок, пюре... Чего мы только не делаем с яблоками! Но часто забываем про самые простые рецепты с ними и из них. Как мочение или запекание.
Сегодня мы печем яблочки! Что может быть проще? Но мы сделаем это блюдо на современный лад, простенько, но с легким карамельным привкусом и сытностью.
Ингредиенты:
- 6 больших яблок
- 2,5 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. муки
- 3/4 стакана кипятка
- 3 ст. л. сливочного масла (лучше нарезать кусочками по количеству яблок)
- 6-9 ст. л. сахара (коричневый более карамельный, но подойдет и простой белый сахар-песок)
- мёд по желанию, как и орехи
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Вымыть яблоки, вырезать сердцевину с семенами. В яблоках должны быть отверстия или выемки не менее 3-5 см внутрь. Низ яблока надо оставить целым.
3. Смешать в миске сахар, корицу и муку. При желании добавить сюда рубленные орехи и мёд. Растереть со смесью 1 ст. л. сливочного масла. Должны получиться крошки.
4. Разложить начинку по яблокам.
Придавить сыпучую часть ложечкой внутрь яблок.
5. Верх каждого яблока смазать сливочным маслом или уложить в них по небольшому кусочку масла.
6. Поместить яблоки в небольшую форму для запекания.
7. На дно формы с яблоками влить кипящую воду.
8. Запекать яблоки при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.
Подавать на десерт еще теплыми.
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!