Делаю новую рубрику "Рецепты-минутки". Будут сохранены в отдельной подборке, и мне напоминание и, может, кому пригодятся. Там будут рецепты блюд на скорую руку, такие, что и с младенцем приготовить реально - проверено! Начну со своего любимого "ленивого" рецепта.
Плов из макарон или макароны в сковороде
Макароны в нашей семье едят абсолютно все и любят их нежнейшей и трогательнейшей любовью. Прям любовная любовь. А я просто обожаю их готовить, особенно вот таким быстрым способом, когда готовятся и макароны и "что-то" к ним одновременно и на одной сковороде.
Макароны при таком способе приготовления не превращаются в кашу, но получаются, тем не менее, сочными и вкусными. А вариантов их приготовления просто тьма.
Процесс приготовления:
1. Первым делом обжариваю в сковороде на растительном масле до прозрачности лук. Иногда до зарумянивания - как повезёт.
2. Добавляю измельчённую морковь, обжариваю всё вместе.
3. Можно добавить перец болгарский. Можно помидорки, кабачок, баклажан. Любые овощи.
3. Теперь добавим что-нибудь мясное. Это могут быть вкусные сосиски, фарш, куриное или любое другое мясо. Я чаще всего с фаршем делаю. А можно грибы, в пост так милое дело!
4. Обжариваем до готовности и теперь можно побаловаться: томатная паста или сметана, соевый соус или бальзамический, горчица... И приправы - любые совершенно! Куркума, карри, орегано, паприка... вот всё, что любите.
5. Томим всё это дело пару минут и добавляем сырые макароны. Ах да, посолить не забудьте!
6. Заливаем всё кипятком так, чтоб макароны покрывал. Огонь делаем минимальным и закрываем крышкой.
7. Ждём, когда макароны будут готовы. Жидкости немного останется, но она впитается.
8. Вот и всё, можно подавать. А можно перед самым отключением огня добавить сыр - плавленый или натёртый. У меня в этот раз плавленый. Всё перемешали и готово, отключаем, снимаем с огня, даём пару минут постоять под крышкой и зовём всех к столу.
Единственное "но" - если семья у вас небольшая, не готовьте всю пачку сразу, на следующий день вполне может получиться, что приличное блюдо превратилось в приличную запеканку. Мы готовим всю пачку, нам на два раза хватает.
Ещё варианты: можно добавить консервированную кукурузу или горошек, можно вообще ничего не добавлять, можно копчёную курочку - с ней очень вкусно! А с беконом и того вкусней. В общем, совершенно универсальное блюдо!
Вот сырный вариант: лук, морковь, сосиски, макароны, плавленый сыр.
Вот вариант с томатом и фаршем: лук, морковь, тёртая помидорка, томатная паста, макароны, фарш смешанный.
И то, и то очень вкусно. Главное - приноровиться с количеством воды и не передержать на огне, чтоб макароны не превратились в размазню.
Ну вот и всё, что я имела сегодня сказать. Желаю вам приятного аппетита и удачных кухонных экспериментов!
Обнимаю, ваша Женя