Подобные рецепты люблю за то, что блюда получаются очень вкусными, при минимальных усилиях с моей стороны. Бувально все нарезала, сложила в форму и отправила запекать. Просто и вкусно!
Как приготовить:
Через мясорубку пропустить лук и мясо. Добавить к ним яйцо, специи по вкусу. Замесить фарш и дать ему немного отдохнуть.
Помидоры, перец и картофель нарезать дольками.
Приготовить заливку. Для это просто смешать воду, томатный соус, раст. масло, чеснок и соль.
Из фарша сформировать котлеты, выложить их в форму. Сверху выложить овощи и залить заливкой.
Накрыть форму фольгой. Запекать в духовке 40 минут, при 190 градусах.
Спустя 40 минут, снять с формы фольгу. Запекать блюдо до румяности овощей.
Вот и всё. При подаче по желанию посыпать блюдо зеленью.
Подробнее можно посмотреть в коротеньком видео ниже:
************************************************************************
Для приготовления понадобится:
- Мясной фарш - 600 г
- Лук - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Паприка - 1 ч.л.
- Помидоры - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Картофель - 4-5 шт.
- Вода 300 мл
- Томатный соус или кетчуп - 70 г
- Растительное масло - 50 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
************************************************************************
📍 Больше рецептов на моем канале Яндекс Дзен - подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! 😉