Найти тему
Заготовки на Зиму

Салат из кабачков на зиму

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Кабачки – 1 кг

Болгарский перец – 500 г

Помидоры – 300 г

Репчатый лук – 180 г

Вода – 750 мл

Томатная паста – 4 ст. л

Растительное масло – 150 мл

Сахар – 140 г

Соль – 1 ст. л

Уксус 9% - 80 мл

Кабачки выбираем небольшого размера, молодые. Они должны быть без крупных семян и грубой кожи.

1. Промытые и очищенные молодые кабачки небольшого размера нарезаем четверть кольцами.

2. Промытый и очищенный болгарский перец с удаленными плодоножкой и семенами нарезаем небольшой соломкой. Сладкий перец можно взять разных цветов, так наш салат получится только красочнее и ярче.

3. Промытые помидоры нарезаем четверть кольцами. Не забываем удалить место роста плодоножки.

4. Очищенный и промытый репчатый лук нарезаем четверть кольцами или полукольцами.

5. Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю.

6. Отдельно смешиваем воду и томатную пасту. У нас должен получиться средней густоты соус, который вливаем к овощам в кастрюлю.

7. Сразу добавляем в кастрюлю соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и ставим кастрюлю на небольшой огонь.

8. После закипания варим салат 25 минут на небольшом огне.

9. В самом конце приготовления добавляем уксус. Именно небольшая порция уксуса позволит нашему салату достоять до зимы. Перемешиваем все ингредиенты, прикрываем кастрюлю крышкой, чтобы пары уксуса не испарялись.

10. К этому моменту уже должны быть подготовлены стерильные банки. Наполняем стерильные банки горячим салатом, сразу накрываем их стерилизованными крышками и закручиваем ключом.

11. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Выдерживаем так до полного остывания.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Салат из кабачков на зиму - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

А какие вкусные заготовки из кабачков любите готовить Вы? Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами в комментариях!

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897

Еда
6,93 млн интересуются