Найти тему

Пирог медовый с мармеладом из дрожжевого теста

Оглавление

Пирог воздушный, нежный, в меру сладкий и вкусный.

Пирог медовый с мармеладом
Пирог медовый с мармеладом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца - 3 шт
  • Молоко - 125 мл (1/2 стакана)
  • Сахар - 120 г
  • Мёд - 120 г
  • Сливочное масло - 120 г
  • Соль - щепотка
  • Свежие дрожжи - 40 г
  • Мука - 450 г
  • Мармелад - 250 г
  • Сметана для смазывания - 1 столовая ложка с горкой

Приготовление медового пирога

Пирог приготовленный из дрожжевого теста с добавлением мёда. Пирог воздушный, нежный, в меру сладкий и вкусный. Рецепт пирога у меня уже давно, приготовить решила только сейчас. Мармелад можно и не добавлять, а добавить цукаты, но я добавила, так как по рецепту.

Ингредиенты для приготовления пирога
Ингредиенты для приготовления пирога

1. Свежие дрожжи измельчаем и разводим в половине стакана теплого молока.

Молоко и дрожжи
Молоко и дрожжи
Разводим дрожжи в молоке
Разводим дрожжи в молоке

2. Сливочное масло комнатной температуры кладем в чашу, добавляем сахар и взбиваем.

Сливочное масло
Сливочное масло
Сахар
Сахар
Соединяем сливочное масло с сахаром
Соединяем сливочное масло с сахаром

3. Добавляем яйца и взбиваем.

Яйца
Яйца
Добавляем яйца в сливочное масло с сахаром
Добавляем яйца в сливочное масло с сахаром
Смесь яиц, сахара и сливочного масла
Смесь яиц, сахара и сливочного масла

4. Выливаем разведенные дрожжи, размешиваем.

Смесь яиц, сахара, сливочного масла, молока и дрожжей
Смесь яиц, сахара, сливочного масла, молока и дрожжей

5. Муку смешиваем с солью и просеиваем через мелкое сито, добавляем частями в смесь. Размешиваем лопаткой, тесто должно получится нежным и мягким.

Добавляем муку
Добавляем муку
Тесто
Тесто

6. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на час для подъёма.

Подошедшее тесто
Подошедшее тесто

7. Мёд подогреваем до горячего состояния.

8. Мармелад разрезаем на небольшие кусочки.

Мармелад и мёд
Мармелад и мёд

9. В тесто выливаем подогретый мёд и кладем кусочки мармелада, немного мармелада оставляем, чтобы украсить сверху. Размешиваем тесто до однородного состояния и чтобы равномерно распределился мармелад.

Добавляем в тесто подогретый мёд и мармелад
Добавляем в тесто подогретый мёд и мармелад
Тесто
Тесто

10. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем. Оставляем пирог для подъема в форме.

Выкладываем тесто в форму
Выкладываем тесто в форму

11. Смазываем пирог сметаной и украшаем сверху мармеладом.

Смазываем сметаной
Смазываем сметаной
Украшаем кусочки мармелада
Украшаем кусочки мармелада

12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог до готовности около 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Поднявшийся пирог
Поднявшийся пирог
Испеченный пирог
Испеченный пирог

13. Пирог охлаждаем в форме, достаем пирог из формы и посыпаем сахарной пудрой. Перед тем, как подать к чаю, разрезаем на порции.

Посыпаем пирог сахарной пудрой
Посыпаем пирог сахарной пудрой
Медовый пирог с мармеладом к чаю
Медовый пирог с мармеладом к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/pirog-medovyj-s-marmeladom-iz-drozhzhevogo-testa