Пирог воздушный, нежный, в меру сладкий и вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца - 3 шт
- Молоко - 125 мл (1/2 стакана)
- Сахар - 120 г
- Мёд - 120 г
- Сливочное масло - 120 г
- Соль - щепотка
- Свежие дрожжи - 40 г
- Мука - 450 г
- Мармелад - 250 г
- Сметана для смазывания - 1 столовая ложка с горкой
Приготовление медового пирога
Пирог приготовленный из дрожжевого теста с добавлением мёда. Пирог воздушный, нежный, в меру сладкий и вкусный. Рецепт пирога у меня уже давно, приготовить решила только сейчас. Мармелад можно и не добавлять, а добавить цукаты, но я добавила, так как по рецепту.
1. Свежие дрожжи измельчаем и разводим в половине стакана теплого молока.
2. Сливочное масло комнатной температуры кладем в чашу, добавляем сахар и взбиваем.
3. Добавляем яйца и взбиваем.
4. Выливаем разведенные дрожжи, размешиваем.
5. Муку смешиваем с солью и просеиваем через мелкое сито, добавляем частями в смесь. Размешиваем лопаткой, тесто должно получится нежным и мягким.
6. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на час для подъёма.
7. Мёд подогреваем до горячего состояния.
8. Мармелад разрезаем на небольшие кусочки.
9. В тесто выливаем подогретый мёд и кладем кусочки мармелада, немного мармелада оставляем, чтобы украсить сверху. Размешиваем тесто до однородного состояния и чтобы равномерно распределился мармелад.
10. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем. Оставляем пирог для подъема в форме.
11. Смазываем пирог сметаной и украшаем сверху мармеладом.
12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог до готовности около 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
13. Пирог охлаждаем в форме, достаем пирог из формы и посыпаем сахарной пудрой. Перед тем, как подать к чаю, разрезаем на порции.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/pirog-medovyj-s-marmeladom-iz-drozhzhevogo-testa