Найти тему
ФАВОР

Покупайте в компании ФАВОР тестомесильные машины

Оглавление
В компании ФАВОР большой выбор тестомесильных машин
В компании ФАВОР большой выбор тестомесильных машин

Правильно подобранная тестомесильная машина - залог вкусных булочек

Приобретайте качественные #тестомесильные машины в компании ФАВОР.

Обратите также внимание, что в компании ФАВОР можно приобрести любое оборудование ХОРЕКА для столовых, кафе, ресторанов.
Подписывайтесь на наш канал Дзен!

Вымешивание #теста - занятие трудоёмкое, когда то это делалось исключительно вручную. Данное занятие требовало много времени и сил. С приходом века скоростей, был создан #тестомес (тестомесильная машина) и процесс этот стал выполняться механизированным образом.

Тестомесильная машина позволяет процесс #вымешивания теста не только переложить на плечи агрегата, но и улучшить качество производимого таким образом продукта. Разработаны несколько разных модификаций таких машин, они созданы для реализации различных задач. Любая #тестомешалка имеет ряд важнейших преимуществ: экономия сил, отличное качество производимого теста, если правильно подобран и аппарат, сокращение скорости готовки, а также, возможен выбор разных функций, некоторые машины могут обеспечить большие объёмы вымешивания теста, это касается профессиональных #тестомесильных машин.

Из чего состоит тестомешалка?

Важными частями этого устройства являются: дежа, приводной механизм, месильный инструмент. Форма месительного инструмента может быть разной: спираль, лопатка, вилка, капля или петля, он служит как-бы «руками» машины, заменив руки человека.

Дежа - это как-бы большая чаша, её функционал зависит от того, для чего этот аппарат предназначен. Дежи могут вращаться по оси, могут быть подкатными или стационарными. Приводной механизм тоже бывает разный, он может иметь цепной, зубчатый или ременной механизм и его скорость может регулироваться. Скоростей бывает от одной до трёх, а иногда и больше. В некоторых моделях тестомесов встречается реверс для полного очищения от теста смешивающего инструмента.

Разновидности тестомесильных машин

Наиболее частые виды тестомесов: лопастный (планетарный), спиральный. Каждый предназначен для определённого вида теста. Спиральное месильное приспособление имеет форму, напоминающую букву «S», у лопастного - «Z».

Планетарный тестомес является аппаратом многофункциональным, его можно применять в качестве #кондитерского #миксера. Так как у него имеется набор насадок, его можно использовать для замешивания жидкого теста или разнообразного крема. Его значимое отличие в том, что месилки этого устройства вращаются как по своей оси, так же ещё и по кругу, примерно, как в космосе планеты. Благодаря этому пространство дежи захватывается по максимуму и потому в нём вымешивается, как тесто, так и муссы, и крема и всё в больших количествах.

Но у них всё же есть небольшой недостаток, который заключается в более маленькой мощности и, следовательно, надёжности, ведь передача крутящего момента имеет некоторые сложности.

Спиральный тестомес — это прекрасный вариант для мягкого дрожжевого и слоёного теста. Результат этого тестомеса достигается за счёт вращения вокруг своей оси мешалок.

Промышленные тестомесы могут иметь огромные ёмкости объёмом на сотни литров и работать непрерывно. Все нужные ингредиенты в них подаются. Среди них есть тестомесильные машины для порционного замеса, которые оборудованы подкатными #дежами. Они работают с определённым запланированным временным интервалом. Такая тестомесильная машина с промышленными возможностями спирального типа имеет следующие качества: высокая мощность приводного механизма, возможность обработки больших объёмов дрожжевого или крутого теста, большой объём чаши начиная от 20 и до 375 литров, возможность ставить различные параметры (смотря какая нужна структура теста), есть функция добавления пищевых продуктов непосредственно во время работы агрегата, имитируется ручной процесс #замешивания, от чего хлеб и хлебобулочные изделия имеют фактуру и приятный вкус.

Лопастные агрегаты применимы тогда, когда тесто имеет совсем низкий процент влаги, от 33% до 54%. Они хорошо подходят для выпуска хлебобулочных и особенно кондитерских изделий, а так же пельменей. У них особо высокая мощность, а их валы с лопастями Z-формы расположенные горизонтально гарантируют тщательное перемешивание. По окончанию смешивания содержимое выгружается в специальную ёмкость.

В качественных тестомесах детали, у которых есть контакт с тестом, делают из углеродистой нержавеющей стали, а из конструкционной стали изготавливается корпус и рабочие компоненты машины.

Компания Фавор продаёт тестомесильные аппараты, разных производителей проверенного качества на разный объём и потребности производства.

Контактная информация ООО ФАВОР:

- 8 800 775-10-61

- https://favore.ru/

- favor@favorе.ru

Еда
6,93 млн интересуются