Спустя сорок минут Ольга с Владимиром Андреевичем уже были во дворе больницы, в которой оказывали помощь ее мужу. Дождь закончился, и солнце покрыло асфальт теплыми летними лучами.
Михаил сам вышел им навстречу, держа правую руку на перевязи. Перед этим Лазарев уже связался с женой по телефону и сообщил о том, что ранение неопасное, в него стреляли из травматического пистолета.
Ольга, сопровождающая хромого Хузина, убедилась, что тот прекрасно справляется без нее, и бросилась к Михаилу с озабоченным видом:
— Мишенька! Мы так волновались! Что у тебя с рукой?
— Уже ничего. Все в порядке. Видишь, врачи даже домой отпустили.
Обнимаясь и разговаривая, супруги приблизились к Владимиру Андреевичу, который уже стоял на месте и, по-видимому, любовался счастливой парой.
— Здравствуй, отец, — первым поздоровался Михаил.
— Здравствуй, сынок. Живой, значит... Позволь, я тебя тоже обниму, — Хузин неуклюже развел руки в стороны, одновременно стараясь не уронить костыли.
Отец и сын обнялись.
— Сынок, ты прости меня за все, родной мой.
— Да ну что ты, пап... Это я у тебя должен прощения просить. Я все эти годы хотел извиниться перед тобой.
— Вот мы наконец и встретились. Главное, ты живой! — Владимир Андреевич искренне улыбнулся.
— Так, Миша, а что случилось-то? Кто в тебя стрелял? — спросила Ольга, посчитав, что встреча отца и сына прошла более чем хорошо.
— Давайте, присядем на лавочку, и я все расскажу, — предложил Михаил.
Родственники выбрали тенистое место и расселись на скамье так, чтобы Михаил оказался посередине.
— Это все Ларисиных рук дело, — начал Лазарев. — Когда она поняла, что я пытаюсь вернуть деньги, то отключила телефон, перестала со мной разговаривать. Я приехал в офис, она попыталась сбежать. Натравила на меня своего охранника, а тот даже успел один раз в меня выстрелить. Однако, я огрел его огнетушителем по башке так, что тот потерял сознание.
— Ну ты даешь! А если бы пистолет был настоящим? Зачем так геройствовать? — корила мужа Ольга.
Михаил посмотрел на жену и ответил:
— Я столько раз подводил тебя, — тяжело вздохнул. — А на этот раз хотел все исправить.
Ольга с гордостью поцеловала супруга.
— Ну что, может быть, поедем ко мне домой и отметим нашу встречу? — предложил Владимир Андреевич. — А то получается, Ольга зря готовила, что ли?
— Подождите, Владимир Андреевич, вдруг Мише надо полежать или... — возразила было Ольга.
— Ничего, все нормально, — поспешил ответить Михаил. — Рука, конечно, немного ноет, но это мелочи, — улыбнулся. — Да, самое главное — деньги-то я не смог вернуть. Полиция говорит, что начали расследование, но сколько оно продлится, никто не знает.
— Ну, сынок, деньги — это последняя вещь, которая теперь должна вас с Ольгой беспокоить, — загадочно сказал Владимир Андреевич.
— Послушайте, а поехали, в самом деле, отметим все это, а?! — оживился Михаил.
— Поехали, — согласились остальные.
— Заодно посмотришь, как живет твой отец...
Когда Ольга увидела своего мужа живым и практически здоровым, с ее души свалился огромный камень. Женщине не хотелось отпускать от себя Михаила ни на секунду.
В этот день Ольга поняла, что все их страхи из-за работы, из-за нехватки денег — ничто перед опасностью потерять любимого человека.
***
Спустя три недели Ольга праздновала свой День рождения в узком кругу людей. В кафе присутствовали только Михаил, подруга Фарида и свёкор Владимир Андреевич, который к этому дню передвигался с помощью трости. Отец Ольги приболел, поэтому за столом его не было, а дочь еще не вернулась из заграницы.
Когда мужчины вышли покурить, Фарида пересела поближе к подруге и с улыбкой сказала:
— Я так за вас с Мишей рада, что у вас все наладилось. И отец у него замечательный.
— Ага. А я как рада! Уже, наверное, месяц прошел, а они все никак наговориться не могут. Такие счастливые оба, — радостно произнесла Ольга.
— Это заметно. А что, Миша вернется к бизнесу?
— Нет уж, я надеюсь. Этого больше не будет. — Лазарева сразу посерьезнела в лице. — Он вернулся в институт на кафедру матанализа. И теперь будет читать студентам лекции.
— А ты?
— Ну, я тоже без дела не осталась, — с хитрецой в глазах ответила Ольга.
— Нашла себе теплое местечко? Не дождалась у нас вакансии. Ай-ай-ай! — погрозила пальцем Фарида.
— Ну, как сказать... И да, и нет. Видишь ли, я создаю свою патронажную фирму. Сейчас ищу высококвалифицированных специалистов. Понимаешь, на что я намекаю?
— Понимаю, — узкие глаза Фариды полностью раскрылись. — Я с тобой хоть куда, подруга!
Подруги обнялись, поцеловались.
— А где ты деньги нашла на фирму? — не постеснялась спросить Усманова.
— Так свекор же дал. Он же и учредитель.
— Понятно, — протянула женщина.
К этому времени мужчины вернулись с улицы.
— А мы тут шепчемся, — улыбаясь, сказала Фарида.
Владимир Андреевич подошел к Ольге и уже в который раз поцеловал ее руку.
— Ты удивительная женщина, — сказал он. — Все, что произошло в моей жизни хорошего за эти последние дни, это произошло только благодаря вам с Михаилом. Я перед вами в несметном долгу, и у меня для вас есть подарок... — все присутствующие внимательно ждали продолжения, — Я хочу подарить вам свою дачу. И надеюсь, что вы иногда будете меня туда приглашать в будущем.
— Вот это подарок! — оценила Ольга, глядя на мужа.
— Просто царский!... — прокомментировала Фарида.
— Ну, ты удивил отец! — даже Михаил восхитился таким подарком.
— Владимир Андреевич, спасибо большое! — поблагодарила Ольга. — Но я буду считать, что это не мне одной подарок, так что я буду вас всех рада видеть на нашей новой даче.
Дальнейшая жизнь Лазаревых пошла, как по маслу. Ольга иногда оглядывалась назад, вспоминая прошлые события, и думала о том, что люди часто не понимают, какие вещи на самом деле являются для них самыми главными в жизни. Ведь никакие деньги, никакая карьера никогда не заменят настоящей любви, тепла семейного очага, доброты близких...
Ольга была рада, что ее жизнь дала возможность понять это, как и шанс сберечь семью.