Сегодня поговорим о суперзвёздах чайного мира, или Легендарных сортах чая.
Чек-лист, чтобы понять, что перед вами одна этих чайных жемчужин:
• богатое прошлое. Часто этот вид чая начали производить сотни лет назад, за историю существования его окутали легенды и истории;
• спрос превышает предложение. Как правило легендарные сорта произрастают на небольших территориях, вырастить похожий чай в другом месте не получится. Также может быть ограниченное количество чайных кустов. Всё это приводит к тому, что готового продукта меньше, чем хотелось бы чаеманам во всем мире;
• один глоток – лучше долгих рассказов. Эти сорта завоевали любовь ценителей чая своими уникальными вкусо-ароматическими характеристиками. А качество чайного листа – вне конкуренции.
Теперь к ассортименту Кантаты.
С какими из легендарных сортов можно познакомиться в наших галереях?
Тай Пин Хоу Куй Хуаншань. Производится в провинции Аньхой в районе Хуаншань, воспетый художниками и поэтами за красоту гранитных скал, покрытых соснами, со времён династии Цин (1644-1912 гг.). При заваривании получается прозрачный настой нефритового оттенка с мягким вкусом и долгим сладким послевкусием.
Гёкуро. Зелёный японский чай высшего качества из префектуры Кагосима, название переводится как «Драгоценная жемчужина». Редкий гость даже в самой Японии – объёмы его производства не превышают и 1% от местных сортов. Фруктово-сливочный аромат, который деликатно дополняется пикантными морскими нотками, перетекает в выраженную сладость настоя.
Те Гуань Инь Чанша Ти. Улун с мировой известностью. От природы имеет нежный цветочный аромат. Назван в честь китайской богини Гуаньинь, которую также называют «Богиней милосердия». Радует чаеманов лёгким нежным вкусом, напоминающим цветущую сирень. В настое можно различить оттенки цветов и фруктов, медовое послевкусие с лёгким «холодком».
Это только некоторые из легендарных сортов, которые могут оказаться в вашей чашке после посещения Кантаты. Заходите в гости. Познакомим вас ещё не с одной чайной легендой!
#кантата #легенда #чай #зеленый чай #премиум #япония #китай
Автор статьи: Астафьева Анна, 29.08.2022