Найти в Дзене

Рецепт мороженого из СССР. Так готовили еще наши бабушки с дедушками

Мороженое в жару любят не только дети. Да и сейчас во многих областях сохраняется жаркая погода. А лучшее мороженое, приготовленное дома. Поэтому покажу простой пошаговый рецепт как готовили еще наши бабушки с дедушками.

Но перед тем, как начинать готовить надо охлаждать в морозилке ёмкость, в которой будем готовить.

Когда емкость охладилась вливаем 500мл охлажденных сливок 33%. Есть и такие сливки с пометкой, что они предназначены для взбивания. Они взбиваются лучше, но и просто 33% взобьются если и не на этом этапе, то на следующем. Пробовал с различными марками сливок и всегда получалось.

-2

Взбиваем сливки примерно минуты 4. До образования пиков. Если пиков нет, то заканчиваем взбивание после 5 минут.

-3
-4

Добавляем 200 мл варёной сгущёнки. Можно и просто сгущенное молоко. Но с вареным сгущенным молоком у мороженого будет вкус крем-брюле.

-5

Продолжаем взбивать еще 2 минуты. Если при взбивании просто сливок у вас не появились пики, то на этом этапе взбивайте 3-4 минуты.

-6
-7

Мороженое можно заморозить в формочках. Это простой вариант. Но для такого количество мороженого вам понадобится много формочек.

-8
-9

Или можно заморозить в противне с вафельными коржами. Противень лучше застелить пищевой плёнкой, так будет легче извлекать мороженое.

-10

Затем кладем вафельный корж.

-11

Выкладываем мороженое, разравниваем, накрываем коржом и в морозилку застывать.

-12
-13
-14

С плёнкой извлекать одно удовольствие. Если без пищевой пленки, то надо немного нагреть противень для извлечения. Можно подержать немного под струей горячей воды.

-15
-16
-17
-18

Подробнее в видео 👇👇👇

Быстрые вкусные рецепты