Мороженое в жару любят не только дети. Да и сейчас во многих областях сохраняется жаркая погода. А лучшее мороженое, приготовленное дома. Поэтому покажу простой пошаговый рецепт как готовили еще наши бабушки с дедушками.
Но перед тем, как начинать готовить надо охлаждать в морозилке ёмкость, в которой будем готовить.
Когда емкость охладилась вливаем 500мл охлажденных сливок 33%. Есть и такие сливки с пометкой, что они предназначены для взбивания. Они взбиваются лучше, но и просто 33% взобьются если и не на этом этапе, то на следующем. Пробовал с различными марками сливок и всегда получалось.
Взбиваем сливки примерно минуты 4. До образования пиков. Если пиков нет, то заканчиваем взбивание после 5 минут.
Добавляем 200 мл варёной сгущёнки. Можно и просто сгущенное молоко. Но с вареным сгущенным молоком у мороженого будет вкус крем-брюле.
Продолжаем взбивать еще 2 минуты. Если при взбивании просто сливок у вас не появились пики, то на этом этапе взбивайте 3-4 минуты.
Мороженое можно заморозить в формочках. Это простой вариант. Но для такого количество мороженого вам понадобится много формочек.
Или можно заморозить в противне с вафельными коржами. Противень лучше застелить пищевой плёнкой, так будет легче извлекать мороженое.
Затем кладем вафельный корж.
Выкладываем мороженое, разравниваем, накрываем коржом и в морозилку застывать.
С плёнкой извлекать одно удовольствие. Если без пищевой пленки, то надо немного нагреть противень для извлечения. Можно подержать немного под струей горячей воды.
Подробнее в видео 👇👇👇