Отличный вариант недорогого и легкого завтрака! Цена одной лепешки не больше 30 рублей. Я подсчитала! Меняя начинки, можно готовить хоть каждый день. Например, я делаю теста в два раза больше и половину убираю в пакете в холодильник. Такое тесто можно спокойно хранить в холодильнике до 4 дней.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Картофель мою, закидываю в кастрюлю с водой и ставлю на средний огонь.
2. Готовлю тесто. Для этого в миску насыпаю муку, добавляю соль, растительное масло и теплую кипяченую воду.
3. Замешиваю крутое тесто.
4. Готовое тесто убираю в пакет или пищевую пленку на 15 минут.
5. Отваренный картофель очищаю, солю и проминаю толкушкой.
6. Для начинки промываю и мелко рублю зеленый лук и пучок укропа (можно заменить на петрушку). Высыпаю в кастрюлю к картофелю и хорошо перемешиваю.
7. Тесто делю на 4 части. Каждую часть раскатываю в тонкий пласт.
8. В центр выкладываю начинку, распределяю ее при помощи ложки.
9. Края теста выкладываю на начинку, чтобы получился такой конверт. Хорошо придавливаю края пальцами.
10. Каждую лепешку выпекаю на сухой сковороде на среднем огне (у меня 6/9) до румяного цвета с обоих сторон.
11. Когда последняя лепешка подпеклась с 2х сторон, добавляю кусочек сливочного масла. Поджариваю лепешку по полминуты на масле с обоих сторон. Затем выкладываю поочередно остальные лепешки, и также обжариваю их еще полминуты с каждой стороны с добавлением кусочка слив.масла к каждой лепешке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Мука 250г
- Соль 1/3 ч.л.
- Вода 130 мл
- Раст.масло 20 мл
Для начинки:
- Картофель 0,5 кг
- Соль 1/3 ч.л.
- Зеленый лук 40г
- Укроп 15г
Сливочное масло 40г
Наша семья любит такие лепешки с картофелем. Но возможны и другие варианты начинок (с сыром, с фаршем и луком, с вареными яйцами и зеленым луком..). Обязательно попробуйте! Всего Вам самого доброго! 😀