Не знаю от куда эта привычка. Каждый год с наступлением поры урожая, я как очумелая, начинаю готовить запасы на зиму. Тут и варенья, и соленья, и сушка грибов, овощей, специй и ягод. Не съедаем же за год. А все равно мне надо. Хорошо родственники, друзья есть. Все раздаю.
В этом году сказала себе: "Стоп!". И все равно варенье и соленья приготовила. Но лучше запас иметь, чем вообще ничего. Впрочем, в магазинах сейчас всё купить можно. Потому, опять вопрос: "Зачем время и силу свою тратить?". Оправдываясь, скажу: "Свое, значит лучшее!"
Только, это лучшее не у всех бывает удачным.
Тут правило одно, пришел в гости, угостился. Понравилось. Попроси рецепт. Потому как, иной раз купишь глянцевую книгу с рецептами. Картинки такие, глаз радуется, аппетит играет. Приготовишь. А потом выкинешь, ёжикам да сорокам на умиленье. Хорошо, если это не банка с маринадом. Они же, ох, как дома бабахают.
Есть секреты, которые не во всех книгах написаны. И передаются только из уст в уста. К примеру, не многие знают, какой огурец для засолки, а какой для салата. Маленькие секреты можно прочитать переходя по ссылке (кликните на мой текст с синими буквами). Эти таинства нам пригодятся.
Ну всё. Не буду отвлекать. Переходим к главному.
Сегодня, для тех кто любит поострей- огурцы в соусе "Чили"! Кстати, рецепт действительно проверенный, им со мной поделилась одна замечательная хозяюшка. Потому, рекомендую. Время на заготовку совсем не много.
Приступаем!
- Для того, чтоб огурцы равномерно просолились берем одинаковые по размеру. Если они оказались не очень стройными, то нарезаем их кольцами, шириной в 1,5-2 см. Такие огурчики быстрее впитают в себя маринад и станут чуть поострее.
- Раскладываем по баночкам подготовленные огурцы, укроп соцветие, лавровый лист, душистый перец, лист хрена, вишневый и смородиновый лист.
- Кипятим воду и заливаем им огурцы. Сливаем воду в кастрюлю. Даем остыть. Добавляем острый кетчуп "Чили" и кипятим 10 минут на умеренном огне.
- Заливаем готовым рассолом до самого верха баночки с огурчиками.
- Закатываем, переворачиваем, укрываем полотенцем и даем остыть.
- Храним при температуре от +1 до +25.
Зимой достаем и угощаем гостей. А они, попробовав попросят Вас так же рецепт.
Друзья, если статья оказался для вас полезной, поставьте лайк. Поделитесь рецептом. Мне очень важно знать, что все, что было сделано для вас, от души, не напрасно.
Ингредиенты:
Огурцы и объем воды зависит от вида укладки (целыми или нарезкой). Кетчуп лечо 250 мл. на 1 литр заливки, 120гр. уксуса, 2/3 стакана сахара, 2 ст. л. соли. Укроп соцветие, лавровый лист, душистый перец, лист хрена, вишневый и смородиновый лист, все как при обычной засолке.
Приятного аппетита!