Найти в Дзене
Еда и города

Путешествие в Тбилиси ч. 2 О еде и городе

После прохождения грузинского кпп, до Тбилиси мы доехали за 3-3,5 часа. Нас заселили в гостиницу в районе метро Авлабари.

-2

Гостиница не большая, но уютная и с хорошим расположением - не далеко от метро и "старого города". В номерах есть балкон, а утром подают завтрак по системе шведский стол. После заселения мы отправились на обед в кафе Хинкали Хаус, которое расположилось недалеко от гостиницы по адресу ул. В.Месхишвили 7.

-3

Наш обед на пятерых человек состоял из

-4

Королевского хачапури, ассорти солений,

-5

супа Харчо, супа с пельменями,

-6

толмы из говядины,

-7

хинкали с говядиной и зеленью, двух видов соусов, холодных Боржоми и Тархуна. Обед обошелся нам в 120 грузинских лари, что в переводе на рубли составляет около 3 тысяч.

-8

После обеда нам дали время на отдых, а вечером нас ждала экскурсия по старому городу. Мы увидели древнюю крепость Нарикала, построенную в 4 веке.

-9

Кусок Берлинской стены.

-10

Прогулялись по парку Рике и поднялись на канатной дороге к монументу Мать Грузия.

-11

Прогулялись по старым улочкам в компании мороженого из Киндзмараули, посмотрели Тифлисские серные бани. Второй день по программе был свободным. Утром прогулялись до Сухого моста, там с самого утра шумит блошиный рынок, чего только там не встретишь! Начиная от бюста Сталина и заканчивая метровыми кувшинами для вина. На обед отправились в уже знакомый нам Хинкали Хаус.

-12

В этот раз были рулетики из баклажан с орехами, овощной салат

-13

и фирменный кебаб с сыром.

-14

Третий день начался с экскурсии в древний город Мцхета, основанный в 5 в. до н.э. Город расположился у слияния двух рек - Арагви и Куры. Эти места связаны с известным произведением М.Ю.Лермонтова «Мцыри»:

Немного лет тому назад,

Там, где, сливаяся, шумят,

Обнявшись, будто две сестры,

Струи Арагвы и Куры,

Был монастырь. Из-за горы

И нынче видит пешеход

Столбы обрушенных ворот,

И башни, и церковный свод;(с)

-15

После прогулки по городу и покупки сувениров, мы отправились в обратный путь. Границу Грузии прошли за 15 минут. Ну а дальше постояли 3 часа до российского кпп. В Кисловодск мы приехали уже в первом часу ночи, где нас ждали еще две увлекательные экскурсии, о которых я расскажу в следующих статьях.