Теплые салаты — вкусная закуска и правильный способ начать ужин из нескольких блюд. В этом рецепте я предлагаю вам приготовить салат из теплых овощей, а точнее обжаренных овощей. Здесь будем применять сельдерей, имбирь, шампиньоны. Салаты с сельдереем полезны для здоровья и фигуры, так как на его переваривание организм тратит больше калорий, чем он содержит. Шампиньоны имеют большой уровень их пищевой ценности, так как в этих грибах содержится: глюкоза, растительный белок, клетчатка, жиры, углеводы и много других витаминов. Рекомендую попробовать этот салат хотя бы один раз, и я уверенна, что вам он понравится, тем более блюдо содержит очень много полезных элементов для организма.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем мелко имбирь.
Нарезаем мелко чеснок.
Обжариваем в разогретой сковороде чесок с имбирем.
Нарезаем полукольцами морковь.
Обжариваем морковь вместе с чесноком и имбирем.
Нарезаем болгарский перец, сельдерей.
Обжариваем перец и сельдерей в сковороде с другими овощами.
Нарезаем шампиньоны.
Добавляем грибы в сковороду, перемешиваем.
Нарезаем кабачки полукольцами и добавляем его в сковороду.
Добавляем соевый соус в сковороду, черный перец по вкусу.
Обжариваем в собственном соку 5-6 минут.
Нарезаем петрушку.
Выкладываем овощи на тарелку и посыпаем петрушкой сверху.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
3-4 ст. л растительного масла.
Имбирь.
2 зубчика чеснока.
1 морковь.
1 красный перец.
Сельдерей.
Шампиньоны.
1 кабачок.
3-4 ст. л соевого соуса.
Черный перец.
Петрушка.