Найти тему
Деликатеска.ру

Два простых рецепта вяления — вы будете в восторге от таких заготовок

Оглавление

Как сохранить частичку лета и наслаждаться его дарами чуть дольше? Берем всё самое вкусное на пике спелости и закатываем в банки!

Наш любимый способ консервации овощей и фруктов — вяление. Почему именно он? Ваши фрукты и овощи останутся достаточно мягкими и эластичными, сохранят насыщенный вкус и витамины. Хранить такие заготовки можно несколько месяцев и использовать для салатов, брускетты, пасты и других блюд. Это очень вкусно!

Делимся двумя простыми рецептами.

🍅 Вяленые томаты и сливы

-2

Ингредиенты:

— помидоры сливка или черри / сливы

— тимьян свежий

— соль крупная

— сахар

— растительное масло

— оливковое масло

— чеснок

  • Помидоры и сливы нарезать пополам. У крупных помидоров удалить плодоножки и семена вместе с соком. Противень застелить пергаментом, выложить половинки срезом вверх. Посыпать тимьяном, солью, добавить немного сахара и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Поставить в разогретую до 100-120С духовку на 4-5 часов. Духовку немного приоткрыть, чтобы выходила испаряющаяся влага. Следите, чтобы ваши сливы и помидоры не пересохли (они должны остаться влажными и гибкими, но при этом припёкшимися). Они могут приготовиться неравномерно, поэтому какую-то часть, возможно, нужно будет достать раньше.
  • Сложить готовые вяленые помидоры и сливы в банки, перекладывая их тонко нарезанными ломтиками чеснока. Залить смесью растительного и оливкового масел и поставить настаиваться в холодильник. Есть можно сразу, но лучше всего потерпеть хотя бы день и дать пропитаться маслом и ароматами.

🍑 Вяленые абрикосы

-3

Это вариант сладкой консервации — идеально к чаю или в дополнение к десертам. Выбирайте крепкие абрикосы, так как от сочных после вяления останется одна шкурка.

Ингредиенты:

— абрикосы

— сахар

— соль

— тимьян свежий

  • Половинки абрикосов выложить на застеленный пергаментом противень срезом вверх. Равномерно посыпать сахаром, добавить немного соли и тимьян.
  • Поставить в разогретую до 100-120С духовку на 4-5 часов. Банку заполнить вялеными абрикосами, залить выделившимся сиропом. Поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

***

Овощи, рыбу и самые разнообразные деликатесы вы можете заказать с доставкой на дом в нашем интернет-магазине Деликатеска.ру. А по промокоду ДЗЕН21 вас ждет скидка 400 рублей и бесплатная доставка первого заказа.

* Скидка действует для заказов на сумму от 2000₽. Бесплатная доставка первого заказа!
* Скидка действует для заказов на сумму от 2000₽. Бесплатная доставка первого заказа!

Мы доставляем продукты по Москве и ближайшему Подмосковью. Минимальная сумма заказа — 1000 рублей. В пределах МКАД доставка возможна в день заказа или на следующий день. Заказы на сумму от 3000 рублей доставляем бесплатно.