Спасибо, что подписываетесь на мой Дзен! Буду стараться быть максимально полезной для вас! Этот кекс просто идеален, готовится легко и быстро, главное - 100% следуйте моим инструкциям.
Кексы готовить легко и быстро. В Америке кексы даже зачастую называют «quick bread» - быстрый хлеб. Действительно, на приготовление уходит около 15 мин + врем на выпечку. Нюансов не так много, поэтому даже новички справляются с легкостью.
* Вес Около 500 г.
* Подбирайте форму соответствующего размера.
Ингредиенты:
🔸 клюква вяленая 85 г. Свежей не заменить! Это сухофрукт. Заменить можно любыми другими сухофруктами
🔸 масло сливочное, комнатной температуры 100г
🔸 сахар 70 г
🔸 яйца 100 г или 2 шт С1
🔸 мука 150 г
🔸 разрыхлитель 8 г
🔸 цедра одного апельсина
* Клюкву запарить кипятком минут на 15.
* Масло взбить с сахаром миксером, 3-5 минут.
* Ввести яйца, следом за ними муку, смешанную с разрыхлителем. Взбиваем до однородности, совсем недолго.
* Слить воду от клюквы, отжать хорошо или просушить полотенцем. Клюква не должна быть мокрая. Вмешать ее в тесто.
* Натереть цедру одного апельсина, вмешать в тесто.
* Печь в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 40 мин.
* Если нести в гости или в подарок, очень удобно печь кексы в одноразовой форме. Если форма многоразовая, то чтобы кекс легко доставался, нужно смазать ее маслом и присыпать мукой.
⁉️ Какие ингредиенты можно заменить? Вместо клюквы можно положить любые сухофрукты на ваш вкус. Крупные нужно нарезать кубиком. Вместо апельсиновой цедры можно положить лимонную. Отлично подойдут цукаты. Я пока не говорю про такие ингредиенты, как фисташковая и фундучная паста, да? Для многих они сродни пыли с рогов 🦄.
————————————
Кексы нужно пропитывать обязательно. От пропитки во многом зависит итоговая сочность и вкус кекса. Опций существует очень много! Поэтому ну просто ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте мою статью про ПРОПИТКУ КЕКСОВ. А ещё у меня в запасе пара других кексовых секретиков 😉 Если хотите достичь идеального результата, обязательно прочитайте статью Секреты приготовления идеального кекса.