Найти тему
Подбери Слюни

Лагман из говядины. Узбекская кухня

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"!

На днях я готовил лагман из говядины и решил поделиться с вами своим рецептом. Он очень похож на традиционный рецепт жидкого лагмана в Узбекистане, поэтому если вы приготовите его по моему рецепту, то вас точно ждёт успе))

Итак поехали!

Для рецепта нам понадобятся:

говядина
помидоры сезонные, либо томаты в собственном соку
кабачок
болгарский перец
морковь
картофель
лук репчатый
стебли сельдерея
чеснок
петрушка
лапша для лагмана (любая, которая вам нравится, я вообще взял лапшу для бешбармака)
зира
кориандр
лавровый лист
соль и перец по вкусу

Вообще лагман готовят на бульоне, но мне было так лень его готовить, что я просто бросил два кубика говяжьего бульона)))

Говядину режем небольшими кубиками и отправляем обжариваться на сковороде, после чего отправляем в кастрюлю с бульоном, пусть кипит.

Лук и морковь режем мелким кубиком и отправляем жариться в ту же сковороду где было мясо.

Таким образом лук соберёт со дна сковороды все пригаринки

Отправляем лук с морковью в кастрюлю.

Далее сельдерей, кабачок и болгарский перец. Тоже режем мелким кубиком и слегка пассируем, после чего тоже перекладываем в кастрюлю

Картофель режем мелким кубиком и в кастрюлю.

Томаты либо протираем на тёрке, чтобы избавиться от кожи, либо если у вас как у меня томаты в собственном соку, то блендерим всё это дело и выливаем в кастрюлю.

Добавляем лавровый лист, соль и перец.

Зиру и кориандр перемалываем и тоже отправляем в кастрюлю.

Варим всё это дело минут 20.

Через 20 минут закидываем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и петрушку и через 5 минут выключаем газ. Основа для лагмана готова!!!

Лапшу отвариваем отдельно в подсоленной воде и при подаче соединяем её с основной.

Лагман готов!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!

Смотрите также рецепт курицы по рецепту Владимира Высоцкого, ссылка внизу