Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"!
На днях я готовил лагман из говядины и решил поделиться с вами своим рецептом. Он очень похож на традиционный рецепт жидкого лагмана в Узбекистане, поэтому если вы приготовите его по моему рецепту, то вас точно ждёт успе))
Итак поехали!
Для рецепта нам понадобятся:
говядина
помидоры сезонные, либо томаты в собственном соку
кабачок
болгарский перец
морковь
картофель
лук репчатый
стебли сельдерея
чеснок
петрушка
лапша для лагмана (любая, которая вам нравится, я вообще взял лапшу для бешбармака)
зира
кориандр
лавровый лист
соль и перец по вкусу
Вообще лагман готовят на бульоне, но мне было так лень его готовить, что я просто бросил два кубика говяжьего бульона)))
Говядину режем небольшими кубиками и отправляем обжариваться на сковороде, после чего отправляем в кастрюлю с бульоном, пусть кипит.
Лук и морковь режем мелким кубиком и отправляем жариться в ту же сковороду где было мясо.
Таким образом лук соберёт со дна сковороды все пригаринки
Отправляем лук с морковью в кастрюлю.
Далее сельдерей, кабачок и болгарский перец. Тоже режем мелким кубиком и слегка пассируем, после чего тоже перекладываем в кастрюлю
Картофель режем мелким кубиком и в кастрюлю.
Томаты либо протираем на тёрке, чтобы избавиться от кожи, либо если у вас как у меня томаты в собственном соку, то блендерим всё это дело и выливаем в кастрюлю.
Добавляем лавровый лист, соль и перец.
Зиру и кориандр перемалываем и тоже отправляем в кастрюлю.
Варим всё это дело минут 20.
Через 20 минут закидываем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и петрушку и через 5 минут выключаем газ. Основа для лагмана готова!!!
Лапшу отвариваем отдельно в подсоленной воде и при подаче соединяем её с основной.
Лагман готов!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!
Смотрите также рецепт курицы по рецепту Владимира Высоцкого, ссылка внизу