Найти тему

Итальянский яблочный пирог (d - 28 см)

Ингредиенты:

 • 3 яичных желтка

 • сахар 125 г для теста

 • сахар 60 г для посыпки

 • сливочное масло 35 г для теста

 • сливочное масло 35 г для поливки

 • сливочное масло чуть-чуть для смазывания посуды

 • молоко 165 мл

 • соль щепотка

 • мука 240 г

 • разрыхлитель 5 г

 • яблоки ~ 5 шт

   

-2

Процесс:

В чашу выкладываем желтки, всыпаем сахар и взбиваем венчиком до белой консистенции.

Добавляем топлёное масло, перемешиваем.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Кидаем щепотку сольки, перемешиваем.

Всыпаем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.

-3

Смазываем блюдо сливочным маслицем и выкладываем тесто, равномерно распределяем.

-4

Чистим яблочки от кожурки и внутрянки, режем на дольки и вставляем их в тесто плотничком друг к другу. 

-5

Поливаем топлёным сливочным маслом и посыпаем сахарком.

-6

В печь 180 С на 30-35 минуток.

-7

Это будет самый вкусный яблочный пирог 🥧 в вашей жизни, точно вам говорю 💛

#Рецепт #яблочныйпирог #выпечкакчаю #выпечкарецепт #фудблог #печемдома