Ингредиенты:
• 3 яичных желтка
• сахар 125 г для теста
• сахар 60 г для посыпки
• сливочное масло 35 г для теста
• сливочное масло 35 г для поливки
• сливочное масло чуть-чуть для смазывания посуды
• молоко 165 мл
• соль щепотка
• мука 240 г
• разрыхлитель 5 г
• яблоки ~ 5 шт
Процесс:
В чашу выкладываем желтки, всыпаем сахар и взбиваем венчиком до белой консистенции.
Добавляем топлёное масло, перемешиваем.
Вливаем молоко, перемешиваем.
Кидаем щепотку сольки, перемешиваем.
Всыпаем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.
Смазываем блюдо сливочным маслицем и выкладываем тесто, равномерно распределяем.
Чистим яблочки от кожурки и внутрянки, режем на дольки и вставляем их в тесто плотничком друг к другу.
Поливаем топлёным сливочным маслом и посыпаем сахарком.
В печь 180 С на 30-35 минуток.
Это будет самый вкусный яблочный пирог 🥧 в вашей жизни, точно вам говорю 💛
#Рецепт #яблочныйпирог #выпечкакчаю #выпечкарецепт #фудблог #печемдома