Найти тему
Тайны Южного Урала

Зачем нужен бинокль в походе


На самом севере Северного Урала, там, где вместо царства вечнозелёных сосен царят лишь безжизненные скалы да каменные россыпи, шёл бородатый турист. Он всегда говорил, что походы в группе – это не для него. Поэтому турист всегда ходил в одного.

Он забрался на очередную гору, чтобы полюбоваться видом с высоты. Человек залез на самую вершину, достал бинокль и принялся смотреть по сторонам. Вот пролетела горная птица – красота! Вот искрятся на солнце изгибы реки далеко в долине – красота!

Вдруг он заметил внизу на поляне кое-что необычное. Там виднелись два человека, верно туристы, больше некому. Только они были без одежды. Совсем голые. Турист с биноклем подумал, что, быть может, их лодка перевернулась и вся одежда намокла.

Странно. До реки-то не близко. Турист навёл резкость и увидел, что один голый турист бежит по поляне за другим голым туристом. Один убегает, другой догоняет. Это продолжалось недолго. Тот, что догонял, догнал того, что убегал. И тут началось!

Один турист другого туриста! Срамота! Хорошо хоть один из голых туристов, тот, которого догнали, оказался женщиной. Но как им не стыдно! Турист на горе внимательно смотрел на них в бинокль и возмущался про себя.

Наверно, они думают, что раз забрались далеко в горы – значит, их никто не видит. Какое легкомыслие! Надо же было догадаться, что раз вы под горой, значит, на этой горе может кто-то быть. И этот кто-то запросто может смотреть на вас в бинокль.

Что они вытворяют?! Бородатый человек с биноклем сплюнул и возмутительно покачал головой. Потом он долго сокрушался, причитал, вскидывал руки к небу, безнадёжно махал ладонью, выкрикивал возмутительные реплики, но всё равно досмотрел всё до конца.