Здравствуйте! Сегодня готовим сметанно-сливочный крем для тортов. Он отлично подходит для бисквитных и многослойных тортов (например, таких, как медовик или молочная девочка). Он получается очень нежным, легким, воздушным и вкусным. Приготовить крем из сметаны и сливок очень легко. Для приготовления понадобится всего 3 ингредиента. ИНГРЕДИЕНТЫ 450 гр. отвешенной сметаны 250 гр. сливок (33-35%) 150 гр. сахарной пудры ВИДЕО РЕЦЕПТ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО Первым делом нужно отвесить сметану. Если вы отвешиваете сметану, то её надо брать на 20−30% больше, чем указано в рецепте. Так как после стекания сыворотки, её вес уменьшится. Я брала 600 граммов магазинной сметаны жирностью 25%. Как отвесить сметану для крема, чтобы она получилась густой, я подробно объясняю здесь 👇 Если же вы используете густую домашнюю сметану, то добавляйте в таком виде, в котором она есть, отвешивать не нужно. Отвешенную сметану перекладываем в чашу миксера, добавляем жирные сливки (жирностью 33-35%) и просеива
Сметанно-сливочный крем для торта. Нежный, лёгкий, воздушный. Подходит для бисквитных и многослойных тортов: медовик, молочная девочка и т.д
30 августа 202230 авг 2022
25,7 тыс
1 мин