Пара секретов, как варить наши пельмешки 👇 1️⃣ Шаг Берем большую кастрюлю с широким дном, чтобы пельмени во время варки не касались друг друга. Заполняем кастрюлю водой в соотношении 1:3, ставим на огонь и ждем закипания. 2️⃣ Шаг Как только вода закипит, добавляем соль и любимые специи (например, лавровый лист или пару горошин душистого перца). 💡 Лайфхак №1 Прежде чем замороженные пельмени опустить в кипяток – подержите их пару минут в воде комнатной температуры, так при варке они точно не лопнут. 3️⃣ Шаг В кипящую воду опускаем пельмени и варим на среднем огне, бережно перемешивая. На этом этапе можно добавить 1-2 ст. л. растительного масла, чтобы пельмешки не склеивались. 💡 Лайфхак №2 Чтобы начинка получилась более сочной, а тесто – более воздушным. После того как только пельмени всплывут, тоненькой струйкой влейте в кастрюлю стакан холодной воды. 4️⃣ Шаг Дожидаемся повторного закипания, убавляем огонь и варим еще 3-4 минуты до готовности. 5️⃣ Шаг Чтобы тесто не успело набухнуть,
Варим пельмени правильно: 5 полезных советов + 2 лайфхака, о которых вы точно не знали!
2 сентября 20222 сен 2022
472
1 мин