Всем привет! Рада приветствовать Вас на моём канале "Всё Съедено". Тоже часто думаете о том, как удивить гостей или порадовать своих близких? Тогда, если Вы хотите иметь свой собственный секретный рецепт идеального десерта, я готова поделиться с Вами своим!
Подглядела этот рецептик очень давно в одной кулинарной книге в магазине. Книгу тогда я почему-то не купила, но за то рецепт запомнила.
С того времени эти круассанчики меня ещё не подводили! Поэтому сегодня рассказываю Вам, как готовлю круассаны с шоколадом для своей семьи, записывайте рецепт👇
Нежные круассаны из слоеного теста
На приготовление выпечки с шоколадом по этому рецепту вам понадобится не более 30 минут. Если вы ожидаете гостей, просто «соберите» все ингредиенты воедино и отправьте угощение в духовку. Гости будут в восторге, только зайдя на порог – ведь квартира будет наполнена манящим ароматом свежей выпечки!
Из продуктов Вам понадобятся:
- готовое слоеное тесто (любое, я использую бездрожжевое);
- плитка шоколада (любого);
- яйца (1-2 желтка);
- мука.
Из кухонной утвари нужна скалка и пергаментная бумага для выпекания. Угощение делается в духовке.
Готовим идеальный десерт за 30 минут
1. Разморозьте тесто и аккуратно его разверните. Готовое тесто (без дрожжей или с ними) сегодня можно найти в любом магазине. Я предпочитаю готовить выпечку с бездрожжевым, оно полезнее.
Выбирайте тесто, которое нравится Вам – в магазинах есть хорошие, качественные варианты.
Покупное слоеное тесто лучше размораживать при комнатной температуре. Достаньте тесто за 20-25 минут. Не грейте в микроволновке (если у прибора нет режима «расстойки»), это скажется на качестве выпечки.
Если нет времени ждать – разморозьте тесто на водяной бане или в духовке, разогрев ее до 30 градусов.
2. Посыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипало к столешнице. Разделите лист на две части – так удобнее раскатывать.
3. Раскатывайте пласт, присыпав его мукой, в одном направлении. Ножом разрежьте каждый лист на треугольники (из одной половинки пласта у меня выходит 8 треугольников).
4. Делаем начинку: возьмите любую шоколадку по вашему вкусу. Я предпочитаю молочный или с изюмом. В основание каждого треугольника положите дольку шоколада и закатайте будущий круассан, начиная с широкой части.
Обязательно прижмите тесто вокруг начинки. После можно закатывать без нажатия.
5. Возьмите глубокую тарелку и разбейте два яйца. Отделите белки от желтков – для смазки выпечки нам понадобятся только желтки.
Переложите 2 желтка в миску и взбейте венчиком. Силиконовой кисточкой смажьте каждый круассан. Этот простой прием позволяет получить румяную, хрустящую корочку с глянцевым блеском. Ваши круассаны будет не отличить от выпечки из лучшей пекарни!
6. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте смазанные желтком круассаны готовиться. Время выпекания: 15 минут.
Как видите, рецепт очень простой, а продуктов требуется минимум. Поэтому Вы можете попробовать его уже сегодня и порадовать вкусным десертом своих домашних!
- Кстати, шоколад можно заменить творогом или творожной массой с сухофруктами, густым вареньем с кусочками фруктов или тертыми яблоками с сахаром. А саму выпечку украсить дроблеными орешками, лепестками миндаля, маком или разноцветной посыпкой.
- Если не хочется сладкого – по тому же рецепту готовятся круассаны с сыром и зеленью или с сосиской и сыром.
Такое угощение можно легко взять с собой на природу и устроить пикник в хорошей компании. Приятных Вам приготовлений и вкусных экспериментов! Делитесь успехами в комментариях👇
А также рассказывайте, готовите ли Вы домашнюю выпечку? Какая начинка Вам нравится больше всего?