Найти в Дзене
ТОЧКА ПЕНАЛЬТИ

Бывший главный тренер «Спартака» пожаловался, что ему было очень тяжело там работать

Мало, кто их клубов Российской Премьер-Лиги может сравниться с московским «Спартаком» по частоте смены главных тренеров за прошедшие 20 лет. Даже в одном лишь прошлом сезоне там успели поработать сразу два наставника, а сейчас на их месте уже новый – Гильермо Абаскаль.

Гильермо Абаскаль
Гильермо Абаскаль

У молодого испанского специалиста пока на удивление всё получается: команда при нём обрела своё лицо и выглядит очень достойно. Но поговорим сегодня не про Абаскаля, а об одном из его предшественников, который на днях пожаловался на то, как тяжко ему было работать с «красно-белыми».

-2

Своими воспоминаниями о работе в «Спартаке» поделился Олег Кононов, тренировавший эту команду в сезоне 2018-2019. Он пришёл в клуб после увольнения Массимо Карреры, принесшего москвичам долгожданное чемпионство. Но Олег Георгиевич не только не смог повторить успех итальянца, а ещё и загнал «красно-белых» по ходу сезона на 9-ю строчку в РПЛ. Однако, вспоминая о «Спартаке», 56-летний тренер отказывается считать свою работу там провальной и в плохих результатах себя не винит.

-3

В свежем интервью Кононов, глядя на нынешние хорошие результаты Абаскаля, заявил, что работал в «Спартаке» в гораздо более тяжёлых условиях, чем созданы там сейчас для испанца.

Олег Кононов: «Абаскаль поставил игру? Ну, состав уже наигранный. Ему намного легче, чем было мне. У меня 15 игроков ушли и пришли другие 15. А здесь наигранный состав».

Справедливо ли такое мнение? Действительно ли нынешний рулевой спартаковцев работает в лёгких условиях, а Кононов вынужден был рулить неготовой командой?

-4

Эта реплика бывшего главного тренера «красно-белых» не только несправедлива, но и ложна. Никакие 15 игроков на момент прихода Кононова «Спартак» не покинули: в распоряжении наставника находился тогда весь чемпионский состав «красно-белых» кроме Сердара Таски и Квинси Промеса. Но, имея в наличии сильных футболистов, Олег Георгиевич со своими обязанностями не справился и выдал безобразные результаты, а теперь отказывается признать это.

-5

В защиту Кононова можно отметить лишь одно: он попал к «красно-белым» в очень сложное время, когда «Спартак» пребывал в глубоком кризисе, спровоцированном подковёрными интригами своего тогдашнего капитана Дениса Глушакова и вице-президента клуба Наиля Измайлова. Кроме того Кононова не любили болельщики. Но эта нелюбовь была вызвана слабыми результатами. Гильермо Абаскаль перед нынешним сезоном тоже не вызывал доверия фанатов, но выиграл ряд матчей, тем самым завоевав уважение спартаковских трибун. И это уважение достигается только таким способом - победами.

-6

На мой взгляд, Кононов просто ищет оправдание своей неудаче. Да, «Спартак» - очень непростой клуб. Но этот специалист приходил туда, будучи не начинающим тренером, а опытным наставником, работавшим ранее с целым рядом команд, и должен был понимать, на что подписывается. Как по мне, Кононову не делает чести тот факт, что даже сейчас, 4 года спустя, тренер не признаёт свой провал в «Спартаке» и свою ответственность за это.

А как считаете вы, прав ли Олег Кононов? Действительно ли в спартаковских неудачах того времени нет его вины?

Подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии, делитесь статьей в соцсетях. Добро пожаловать в мир футбола!