Это летом выдалось жарким во многих смыслах. В Центральной России жара в районе +30…+30С продержалась как минимум с середины лета до самого конца августа.
Временами такая же теплынь наблюдалась даже на курортах Балтийского моря, например, в Калининградской области. Хотя Балтика славится своим умеренным климатом.
Обратная сторона – пожары, в том числе в Рязанской области, где местами загорелся национальный парк «Мещера» и другие заповедные земли. Аналогичная история случилась в Западной Европе, где жара местами поднималась выше +40С и где пожары охватили значительную часть Испании и юга Франции.
И, конечно, жаркими стали дипломатические отношения России с другими странами и накал страстей даже внутри различных стран. Причина всем известна. Даже близкие родственники ссорятся, не говоря о деловых партнерах и странах, которые ранее мирно сосуществовали друг с другом. Бункерный дед, конечно, умеет заварить кашу, которую расхлебывать приходится другим.
Но по сути заметки. Лишенные возможности отдыхать не то, что на испанских, а даже на турецких курортах (ввиду дороговизны путевок и авиабилетов), россияне массово ломанулись на свои родные просторы.
Надо сказать, Центральная Россия не зря называется Волго-Окским междуречьем: здесь действительно протекают две огромные реки, не считая множества их притоков, в чьих долинах можно отлично отдохнуть.
Но, конечно, особой популярностью пользуются песчаные пляжи, особенно доступные для въезда автотранспорта. А такие есть и на Волге, и на Оке. В таких местах скопления народа просто запредельные.
Дураков ехать на крымские пляжи под удары украинских беспилотников находится не так много. Что называется, голосование ногами в действии.