Найти тему
Blog-Food

Шаурма с креветками в тайском стиле

Всем привет.

Сегодня приготовим ну о-очень  интересную штуку. По сути, сделаем яркий, сытный, вкусный экзотический салат и завернём в лаваш. Получится круто!

Продуктовый набор:

-2
  • Креветки, 200 гр.
  • Бекон с/к, 150 гр.
  • Яйца, 2 шт.
  • Йогурт, 140 гр.
  • Салат айсберг 100 гр.
  • Огурец, 1 шт.
  • Горох стручковый, 30 гр.
  • Жареный арахис, 30 гр.
  • Зелёный лук, 15 гр.
  • Соевый соус, 10 мл
  • Сок лайма, 5 мл
  • Чеснок, 1 зубец
  • Лаваш, 2 шт.
  • Растительное масло, соль

Арахис дробим помельче, чеснок давим, лук режем мелко. Горошек, огурец и салат айсберг режем соломкой.

-3

Смешиваем йогурт с чесноком и соком лайма, солим по вкусу.

-4

Яйца отвариваем вкрутую, режем соломкой.

-5

Бекон обжариваем на сильном огне три минуты, перекладываем на салфетку, чтобы стекло масло.

-6

Креветки обжариваем минуту...

-7

… добавляем соевый соус, тушим минуту.

-8

Лаваши разрезаем пополам (получится 4 заготовки), смазываем каждый йогуртовым соусом, выкладываем ингредиенты, сворачиваем.

-9

Обжариваем по полминуты с каждой стороны.

-10

Подаём.

-11

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта: