Всем привет.
Сегодня приготовим ну о-очень интересную штуку. По сути, сделаем яркий, сытный, вкусный экзотический салат и завернём в лаваш. Получится круто!
Продуктовый набор:
- Креветки, 200 гр.
- Бекон с/к, 150 гр.
- Яйца, 2 шт.
- Йогурт, 140 гр.
- Салат айсберг 100 гр.
- Огурец, 1 шт.
- Горох стручковый, 30 гр.
- Жареный арахис, 30 гр.
- Зелёный лук, 15 гр.
- Соевый соус, 10 мл
- Сок лайма, 5 мл
- Чеснок, 1 зубец
- Лаваш, 2 шт.
- Растительное масло, соль
Арахис дробим помельче, чеснок давим, лук режем мелко. Горошек, огурец и салат айсберг режем соломкой.
Смешиваем йогурт с чесноком и соком лайма, солим по вкусу.
Яйца отвариваем вкрутую, режем соломкой.
Бекон обжариваем на сильном огне три минуты, перекладываем на салфетку, чтобы стекло масло.
Креветки обжариваем минуту...
… добавляем соевый соус, тушим минуту.
Лаваши разрезаем пополам (получится 4 заготовки), смазываем каждый йогуртовым соусом, выкладываем ингредиенты, сворачиваем.
Обжариваем по полминуты с каждой стороны.
Подаём.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта: