Найти в Дзене
Вкусные идеи от Натали

Люблю баклажаны и люблю быстрые закуски: делюсь, как просто приготовить вкусный и полезный паштет из баклажанов

Такую закуску из баклажанов впервые попробовала в гостях - очень понравилась. Взяла рецепт, немного адаптировала под свой вкус и теперь, в сезон баклажанов, готовлю постоянно. Паштет просто и быстро готовится, получается полезным, вкусным и питательным.

Как приготовить:

Баклажаны прокалываем в нескольких местах вилкой, смазываем маслом.

Чеснок чуть солим, также сбрызгиваем маслом. Заворачиваем в фольгу.

Запекаем их при 200 градусах, 30 минут.

Грецкие орехи немного обжариваем на сковороде (5-7 минут).

Через 30 минут, запеченныей баклажан заворачиваем в фольгу, буквально на 10 минут. А потом снимаем с него кожицу и крупно нарезаем.

Перекладываем баклажан в чашу блендера. Сюда же добавляем орехи, чеснок, зелень петрушки и соль (2 щепотки). Измельчаем до однородности.

Паштет перекладываем в миску, добавляем лимонный сок и сахар. Перемешиваем. Паштет готов.

Подробнее можно посмотреть в коротеньком видео ниже:

************************************************************************

Для приготовления понадобится:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Грецкие орехи – 70 г
  • Зелень петрушки – 5-10 г
  • Сахар – чуть меньше 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Растительное масло

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

************************************************************************

📍 Больше рецептов на моем канале Яндекс Дзен - подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! 😉