Такую закуску из баклажанов впервые попробовала в гостях - очень понравилась. Взяла рецепт, немного адаптировала под свой вкус и теперь, в сезон баклажанов, готовлю постоянно. Паштет просто и быстро готовится, получается полезным, вкусным и питательным.
Как приготовить:
Баклажаны прокалываем в нескольких местах вилкой, смазываем маслом.
Чеснок чуть солим, также сбрызгиваем маслом. Заворачиваем в фольгу.
Запекаем их при 200 градусах, 30 минут.
Грецкие орехи немного обжариваем на сковороде (5-7 минут).
Через 30 минут, запеченныей баклажан заворачиваем в фольгу, буквально на 10 минут. А потом снимаем с него кожицу и крупно нарезаем.
Перекладываем баклажан в чашу блендера. Сюда же добавляем орехи, чеснок, зелень петрушки и соль (2 щепотки). Измельчаем до однородности.
Паштет перекладываем в миску, добавляем лимонный сок и сахар. Перемешиваем. Паштет готов.
Подробнее можно посмотреть в коротеньком видео ниже:
************************************************************************
Для приготовления понадобится:
- Баклажаны – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Грецкие орехи – 70 г
- Зелень петрушки – 5-10 г
- Сахар – чуть меньше 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Соль - 2 щепотки
- Растительное масло
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
************************************************************************
📍 Больше рецептов на моем канале Яндекс Дзен - подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! 😉