Найти в Дзене

Как подать рыбу с гарниром, чтобы было вкусно и празднично

Здравствуйте, дорогие читатели!

У меня сегодня праздничное блюдо из рыбы, грибов и картофеля. Уже были споры по поводу сочетания рыбы с грибами, кто-то считает вкусно, кто-то наоборот. Думаю, тут нет смысла описывать вкус, ведь нужно попробовать, чтобы понять, а на словах это совсем не то.

Я считаю, что это не просто вкусное блюдо, а очень вкусное! Во время еды испытываю полнейшее блаженство 😁. Конечно, такую еду каждый день готовить не станешь, цена на красную рыбу неприличная. Можно взять доступную по цене рыбу, только без мелких костей, это важно 😉.

-2

Нам повезло, купили шикарную потрошенную форель по акции, 550 р за килограмм. Была мысль засолить, но желание поесть запеченной рыбки с грибами пересилило 😉.

Для начала почистила рыбу от чешуи, удалила жабры и сделала надрезы по бокам спинного плавника. Плавник удалила и вырезала хребет с костями.

Форму застелила пергаментом, выложила рыбу брюшком вниз. Посолила и поперчила со всех сторон.

Обжарила лук на сливочном масле до мягкости, добавила шампиньоны и обжарила до румяности. Посолила, влила сливки и прогрела до загустения.

В идеале использовать лесные грибы, но и с шампиньонами получается вкусно.

-4

В рыбу выложила отварной картофель, посолила, поперчила и сбрызнула маслом. Поставила в разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 20-25.

Время запекания зависит от размера рыбы.

Достала рыбу из духовки, выложила шампиньоны. Сверху посыпала пармезаном. Вернула в духовку минут на 5.

Поднимая края пергамента и перенесла рыбу на сервировочное блюдо. Надрезала бумагу у головы и хвоста, затем аккуратно вытащила бумажную подложку. Таким образом рыба не развалилась. Или, сразу запекайте в форме, которой будете подавать на стол.

-6

Приятного аппетита!

СОСТАВ:
Форель - около двух кг
Картофель вареный - 6 маленьких шт.
Шампиньоны - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10% - 150 мл.
Соль и перец - по вкусу
Сливочное масло для жарки

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#домохозяйка со стажем галина #праздничная рыба #форель с картошкой и грибами #рецепт

Еда
6,93 млн интересуются