Найти в Дзене
Будет вкусно!

Сливовый пирог "Нью Йорк Таймс" 🇺🇲

Пирог стал популярным под таким названием, потому что впервые его рецепт был опубликован именно в этом знаменитом американском печатном издании, и так быстро стал "хитом" среди хозяек, что редакцию газеты просто завалили письмами с просьбой повторить публикацию: - масло сливочное 113 г - сахар 200 г в тесто + 50 г посыпка - яйца 2 шт. - соль 1/4 ч.ложки - мука 160 г - разрыхлитель 1 ч.ложка - 12 крупных слив - 1 ч.ложка корицы ☝️Если сливы сладкие (из магазина обычно именно такие), то количество сахара рекомендую уменьшить: в тесто не более 150 г и на посыпку вполне достаточно одной столовой ложки. Зато, когда есть свои сливы с дачи, пирог делаю строго по рецепту, и он получается просто восхитительным, потому что такие сливы гораздо ароматнее и с приятной кислинкой 🤤 Тесто делается быстро, так что сразу же готовим подходящую форму: выстилаем её пекарской бумагой, либо смазываем маслом и присыпаем мукой.  Сливы моем, разрезаем пополам, вынимаем косточки. 🔥 Включаем духовку разогрева
Оглавление

Пирог стал популярным под таким названием, потому что впервые его рецепт был опубликован именно в этом знаменитом американском печатном издании, и так быстро стал "хитом" среди хозяек, что редакцию газеты просто завалили письмами с просьбой повторить публикацию:

На форму диаметром 26 см понадобится:

- масло сливочное 113 г

- сахар 200 г в тесто + 50 г посыпка

- яйца 2 шт.

- соль 1/4 ч.ложки

- мука 160 г

- разрыхлитель 1 ч.ложка

- 12 крупных слив

- 1 ч.ложка корицы

-2

☝️Если сливы сладкие (из магазина обычно именно такие), то количество сахара рекомендую уменьшить: в тесто не более 150 г и на посыпку вполне достаточно одной столовой ложки.

Зато, когда есть свои сливы с дачи, пирог делаю строго по рецепту, и он получается просто восхитительным, потому что такие сливы гораздо ароматнее и с приятной кислинкой 🤤

Готовим:

Тесто делается быстро, так что сразу же готовим подходящую форму: выстилаем её пекарской бумагой, либо смазываем маслом и присыпаем мукой. 

Сливы моем, разрезаем пополам, вынимаем косточки.

🔥 Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

1. Взбиваем мягкое масло с 200 г сахара.

2. По одному вводим яйца, продолжаем взбивать.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, в пару приёмов всыпаем в тесто, взбиваем ещё две минуты. 

4. Тесто выкладываем в форму и разравниваем. По консистенции оно как густой крем.

5. Раскладываем на тесто половинки слив кожицей вниз.

6. 50 г сахара смешиваем с корицей и равномерно посыпаем пирог.

Выпекаем примерно 45 минут при 180 градусах. 

Так должно получиться 😊 👍:

-3
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳