Найти тему
Будет вкусно!

Сливовый пирог "Нью Йорк Таймс" 🤤 🇺🇲Американская кухня

На форму диаметром 26 см понадобится:

- масло сливочное 113 гр.

- сахар 200 + 50 гр.

- яйца 2 шт.

- соль 1/4 ч.ложки

- мука 160 гр. 

- разрыхлитель 1 ч.ложка

- 12 крупных слив

- 1 ч.ложка корицы

-2

Готовим:

Тесто делается быстро, так что сразу же готовим подходящую форму, выстилает её пекарской бумагой, либо смазываем маслом и присыпаем мукой. 

Сливы моем, разрезаем пополам, вынимаем косточки.

Включаем духовку на 180 градусов.

Взбиваем размягчённое масло с 200гр. сахара из общей нормы. Проще воспользоваться миксером. 

По одному вводим яйца. Продолжаем взбивать.

Добавляем соль. 

Муку смешиваем с разрыхлителем и в пару приёмов всыпаем в тесто. 

Взбиваем ещё две минуты. 

Тесто выкладываем в форму и разравниваем. По консистенции оно как густой крем.

Раскладываем на тесто половинки слив кожицей вниз.

Оставшиеся 50 гр. сахара смешиваем с корицей и равномерно посыпаем пирог.

Выпекаем около 45 минут при 180 градусах. 

-3

Примечание.

Если сливы сладкие (магазинные обычно именно такие), то сахара стоит положить поменьше - в тесто 150 гр. и на посыпку хватит столовой ложки. 

Зато, когда есть свои сливы с дачи (они кисло-сладкие), пирог делаю строго по рецепту, и он получается вкуснее и ароматнее 🤗

Вообще у нас это один из самых любимых пирогов. В сезон слив готовлю его очень часто 😊 👍

Название такое интересное потому, что впервые этот рецепт был опубликован именно в этом знаменитом печатном издании и так полюбился американским хозяйкам, что редакцию завалили письмами 😄

#пирогньюйорктаймс #сливовыйпирог #пирогсосливами #рецептсливовогопирога #ньюйорктаймс #сладкийпирог #пирогсливовый #рецептсосливами #сливы #пирогскорицей

Еда
6,93 млн интересуются