Пирог стал популярным под таким названием, потому что впервые его рецепт был опубликован именно в этом знаменитом американском печатном издании, и так быстро стал "хитом" среди хозяек, что редакцию газеты просто завалили письмами с просьбой повторить публикацию: - масло сливочное 113 г - сахар 200 г в тесто + 50 г посыпка - яйца 2 шт. - соль 1/4 ч.ложки - мука 160 г - разрыхлитель 1 ч.ложка - 12 крупных слив - 1 ч.ложка корицы ☝️Если сливы сладкие (из магазина обычно именно такие), то количество сахара рекомендую уменьшить: в тесто не более 150 г и на посыпку вполне достаточно одной столовой ложки. Зато, когда есть свои сливы с дачи, пирог делаю строго по рецепту, и он получается просто восхитительным, потому что такие сливы гораздо ароматнее и с приятной кислинкой 🤤 Тесто делается быстро, так что сразу же готовим подходящую форму: выстилаем её пекарской бумагой, либо смазываем маслом и присыпаем мукой. Сливы моем, разрезаем пополам, вынимаем косточки. 🔥 Включаем духовку разогрева