На форму диаметром 26 см понадобится:
- масло сливочное 113 гр.
- сахар 200 + 50 гр.
- яйца 2 шт.
- соль 1/4 ч.ложки
- мука 160 гр.
- разрыхлитель 1 ч.ложка
- 12 крупных слив
- 1 ч.ложка корицы
Готовим:
Тесто делается быстро, так что сразу же готовим подходящую форму, выстилает её пекарской бумагой, либо смазываем маслом и присыпаем мукой.
Сливы моем, разрезаем пополам, вынимаем косточки.
Включаем духовку на 180 градусов.
Взбиваем размягчённое масло с 200гр. сахара из общей нормы. Проще воспользоваться миксером.
По одному вводим яйца. Продолжаем взбивать.
Добавляем соль.
Муку смешиваем с разрыхлителем и в пару приёмов всыпаем в тесто.
Взбиваем ещё две минуты.
Тесто выкладываем в форму и разравниваем. По консистенции оно как густой крем.
Раскладываем на тесто половинки слив кожицей вниз.
Оставшиеся 50 гр. сахара смешиваем с корицей и равномерно посыпаем пирог.
Выпекаем около 45 минут при 180 градусах.
Примечание.
Если сливы сладкие (магазинные обычно именно такие), то сахара стоит положить поменьше - в тесто 150 гр. и на посыпку хватит столовой ложки.
Зато, когда есть свои сливы с дачи (они кисло-сладкие), пирог делаю строго по рецепту, и он получается вкуснее и ароматнее 🤗
Вообще у нас это один из самых любимых пирогов. В сезон слив готовлю его очень часто 😊 👍
Название такое интересное потому, что впервые этот рецепт был опубликован именно в этом знаменитом печатном издании и так полюбился американским хозяйкам, что редакцию завалили письмами 😄
#пирогньюйорктаймс #сливовыйпирог #пирогсосливами #рецептсливовогопирога #ньюйорктаймс #сладкийпирог #пирогсливовый #рецептсосливами #сливы #пирогскорицей