Мясо и соус "Сацебели" - обалденно вкусное и аппетитное сочетание. Кто пробовал, тот подтвердит мое утверждение. Особенно он подходит любителям острых ощущений.
Хотите концентрированные и удивительные вкусовые ощущения во рту, вам приелось все пресное и безвкусное, тогда соус именно для вас.
Ингредиенты, входящие в состав этого острого соуса, никого не оставят равнодушными, а готовиться он буквально в течение 10-15 минут.
Итак, приступим к волшебству рождения наслаждения и острого вкуса.
Ингредиенты:
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 5 зубчиков
Хмели-сунели(свежие и ароматные) - 1 чайная ложечка
Красный лук - 1 небольшая луковица
Томатная паста - 200 грамм
Перец чили - 1/3 штуки
Лимон - 1/2 штуки
Вода - 200 миллилитров
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Кинзу помойте, обсушите и мелко порубите острым ножом.
2. В посуду с кинзой выдавите 5 зубчиков чеснока, добавьте хмели-сунели, мелко нарезанную красную луковицу, томатную пасту, воду и перец чили.
3. Посолите, поперчите, добавьте перец, перемешайте и проварите минут 10.
4. Переложите смесь в блендер и хорошо взбейте. Затем выдавите в соус сок половинки лимона.
Все соус, даже не соус, а страсть и наслаждение вкуса готовы. Подавайте его к мясным блюдам. А можно попробовать с кусочком черного хлеба. Очень вкусно и остро.
Приятного аппетита.
С уважением, Лилия.