Найти тему
КРАСОТА & ЗДОРОВЬЕ

Не запретный плод: три необычных рецепта с яблоками — найдите время попробовать!

Оглавление

Как говорит пословица: яблоко в ночь — доктора прочь. Конечно, вовсе необязательно есть яблоки исключительно перед сном, но суть остается. В яблоках содержится множество полезных веществ и все они идеально усваиваются организмом. А употреблять их можно не только в качестве перекуса и на десерт.

Салат из печеной свеклы с сельдереем и яблоками

Ингредиенты:

  • 2 средние свеклы
  • 200 г корня сельдерея
  • 2 красных яблока
  • половина кочана салата романо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец
  • жареные семечки подсолнечника

Для заправки:

  • 100 г замороженной клюквы или брусники
  • 30 г меда
  • 30 мл соевого соуса
  • 30 мл растительного масла
  • соль

Приготовление:

1. Свеклу вымойте, заверните целиком в фольгу и запеките при 200 °С (около часа). Затем остудите и нарежьте дольками.

2. Сельдерей очистите, нарежьте небольшими кусочками, полейте маслом, посолите, запеките в духовке до мягкости (20 минут).

3. Смешайте все ингредиенты для соуса и доведите до кипения. Тщательно взбейте блендером и остудите.

4. Крупно нарвите литься салата романо руками и положите на тарелки. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Выложите свеклу, яблоки и сельдерей на салатные листья. Полейте заправкой, поперчите и посыпьте семечками.

-2

Бульон из индейки с антоновкой

Ингредиенты:

  • Полтушки индейки
  • 2 литра воды
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 головка репчатого лука
  • 10 горошин черного перца
  • 2 яблока сорта «Антоновка»
  • 2 шт можжевельника
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • морская соль по вкусу

Приготовление:

1. Цесарку обдайте кипятком и положите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте очищенные овощи: лук, морковь, сельдерей, а также разрезанное пополам яблоко и пряности.

2. Доведите бульон до кипения, снимите пенку и варите еще два-три часа на медленном огне.

3. Остудите бульон в холодильнике, снимите сверху жир и процедите.

4. Второе яблоко очистите от сердцевины и порежьте дольками. Положите в супницу или стеклянный чайник и залейте подогретым бульоном. Подождите несколько минут и подавайте.

-3

Шоколадная колбаса: обезоруживающе простой рецепт десерта из сладкого детства

Яблочный пирог с корицей, медом и мороженым

Ингредиенты:

  • 1 крупное зеленое яблоко
  • 2 ст. л. меда
  • небольшой кусок сливочного масла
  • 1/3 ч. л. молотой корицы
  • 1 пласт замороженного слоеного теста

Приготовление:

1. Очистите яблоко и нарежьте его на восемь долек.

2. В маленьком сотейнике (который можно использовать в духовке) растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и мед. Обжарьте их в течение 2–3 минут и посыпьте корицей.

3. Снимите сотейник с плиты, накройте его слоеным тестом и прижмите края. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 10–12 минут.

4. Достаньте сотейник из духовки и дайте слегка остыть. Переверните на блюдо и снимите сотейник.
Подавайте пирог в перевернутом виде с шариком ванильного мороженого или сорбета.

-4

 📷
📷
Еда
6,93 млн интересуются