Найти тему
Заготовки на Зиму

Соте из баклажанов на зиму

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Баклажаны – 1 кг

Помидоры – 1 кг

Морковь –400 г

Болгарский перец – 400 г

Чеснок – 1 головка

Острый перец – 1 шт.

Растительное масло – 200 мл

Уксус 9% - 3 ст.л

Соль – 1 ст.л

Сахар – 1 ст.л

1.Промытые баклажаны нарезаем крупными кусочками.

2. Промытый болгарский перец разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Нарезаем крупными кусочками.

3. Промытые помидоры пюрируем в блендере. Если блендера нет, то можно воспользоваться тёркой или мясорубкой.

3. Промытую и очищенную морковь нарезаем четверть кольцами. Если морковь мелкая, то лучше нарезать кружочками или полукольцами.

4. Промытый острый перец разрезаем пополам. Удаляем семена и мелко нарезаем.

5. Промытый и очищенный чеснок натираем на мелкой терке.

6. В большую кастрюлю добавляем морковь, болгарский перец и вливаем растительное масло.

7. Ставим кастрюлю с овощами на плиту. Доводим содержимое до кипения. Затем огонь уменьшаем и тушим, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 15 минут.

8. Далее добавляем в кастрюлю баклажаны и помидоры. Перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и тушим до готовности баклажанов, примерно 25 минут.

9. Когда баклажаны будут готовы, добавляем чеснок, острый перец, соль, сахар и уксус. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Затем снимаем соте с плиты.

10. Горячее соте из баклажанов сразу же раскладываем по заранее простерилизованным банкам и герметично закатываем стерилизованными крышками.

11. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или пледом. Выдерживаем так до полного остывания.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Соте из баклажанов на зиму - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

А какие заготовки из баклажанов любите готовите Вы? Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами в комментариях!

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897

Еда
6,93 млн интересуются