Поговорим о рыбе. Как часто, когда листаешь список полезных продуктов для организма, можно увидеть: лосось, форель, окунь и другую дорогую рыбу?
Сегодня я хочу развеять миф о том, что для здоровья нужно тратить кругленькую сумму. Сейчас я вам расскажу о сазане.
Вы удивитесь сколько в в этой рыбе полезных веществ таких как: витамины В1, В2, С, железо, магний, калий и тд. Во всем этом вы можете убедиться на просторах интернета. А также он еще и диетический - всего лишь 97 ккал. Польза для людей с/для:
- Сердечно-сосудистыми заболеваниями
- Улучшения мозговой деятельности
- Улучшения состояния кожи
- Налаживания зрения
- Нормализации работы печени и тд
Чего же мы ждем? Перейдем скорее к приготовлению этой чудо рыбы.
Нам понадобятся:
-Сазан - 1 кг
-Луковицы средние - 3 шт
-Мука пшеничная - 200 гр
-Черный перец молотый - 1 ч.л.
-Адыгейская соль - 1 ч.л.
-Сухая аджика - 1 ч.л.
-Паприка - 1 ч.л.
-Подсолнечное масло - 5 ст.л.
-Помидор, укроп - для украшения
Нарезаем рыбу кусочками и обязательно делаем надрезы, чтобы размягчить мелкие кости и их можно было есть, а также чтобы сократить время приготовления и, чтобы рыба лучше пропиталась соками. Лук режем кольцами. Муку смешиваем со всеми специями
Разогреваем сковороду с маслом и начинаем выкладывать наши кусочки рыбы, предварительно обваляв их в муке с двух сторон.
Жарим примерно 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне, чтобы получилась вот такая корочка. После этого выкладываем рыбу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
Пока рыба отдыхает мы на масле, в котором жарилась рыба, обжариваем лук до мягкости. Жаря в том же масле, мы получим лук, который пропитается вкусом специй и ароматами рыбы.
Остается только выложить все красиво и украсить помидором, укропом и по желанию лимоном.
Приятного аппетита и будьте здоровы. Подписывайтесь на канал, впереди много рецептов по-домашнему.