Найти тему

Сазан. Полезная рыба, которую обожают мои домочадцы. Простой рецепт

Поговорим о рыбе. Как часто, когда листаешь список полезных продуктов для организма, можно увидеть: лосось, форель, окунь и другую дорогую рыбу?

Сегодня я хочу развеять миф о том, что для здоровья нужно тратить кругленькую сумму. Сейчас я вам расскажу о сазане.

источник фото https://www.fish-hook.ru/hukopediya/osobennosti-lovli-ryb/na-chto-lovit-sazana/
источник фото https://www.fish-hook.ru/hukopediya/osobennosti-lovli-ryb/na-chto-lovit-sazana/

Вы удивитесь сколько в в этой рыбе полезных веществ таких как: витамины В1, В2, С, железо, магний, калий и тд. Во всем этом вы можете убедиться на просторах интернета. А также он еще и диетический - всего лишь 97 ккал. Польза для людей с/для:

- Сердечно-сосудистыми заболеваниями

- Улучшения мозговой деятельности

- Улучшения состояния кожи

- Налаживания зрения

- Нормализации работы печени и тд

Чего же мы ждем? Перейдем скорее к приготовлению этой чудо рыбы.

Нам понадобятся:

-Сазан - 1 кг

-Луковицы средние - 3 шт

-Мука пшеничная - 200 гр

-Черный перец молотый - 1 ч.л.

-Адыгейская соль - 1 ч.л.

-Сухая аджика - 1 ч.л.

-Паприка - 1 ч.л.

-Подсолнечное масло - 5 ст.л.

-Помидор, укроп - для украшения

-2

Нарезаем рыбу кусочками и обязательно делаем надрезы, чтобы размягчить мелкие кости и их можно было есть, а также чтобы сократить время приготовления и, чтобы рыба лучше пропиталась соками. Лук режем кольцами. Муку смешиваем со всеми специями

подготовка
подготовка

Разогреваем сковороду с маслом и начинаем выкладывать наши кусочки рыбы, предварительно обваляв их в муке с двух сторон.

жаль что нельзя передать этот аромат
жаль что нельзя передать этот аромат

Жарим примерно 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне, чтобы получилась вот такая корочка. После этого выкладываем рыбу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

хрустящая корочка
хрустящая корочка

Пока рыба отдыхает мы на масле, в котором жарилась рыба, обжариваем лук до мягкости. Жаря в том же масле, мы получим лук, который пропитается вкусом специй и ароматами рыбы.

жарим лук
жарим лук

Остается только выложить все красиво и украсить помидором, укропом и по желанию лимоном.

вариант подачи
вариант подачи

Приятного аппетита и будьте здоровы. Подписывайтесь на канал, впереди много рецептов по-домашнему.