Найти тему
Хочу ТОРТ!

Взбитый ганаш из белого шоколада для покрытия торта. Подходит под мастику, на нём можно рисовать, покрыть велюром и украшать белковым кремом

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня готовим взбитый ганаш из белого шоколада для покрытия торта. Этот крем делает поверхность любого торта идеально ровной и гладкой. Он подходит под мастику, на нем можно рисовать, покрыть велюром и украшать белково-заварным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 гр. белого шоколада 25,9%
300 гр. сливок 35%
150 гр. сливочного масла 82,5%

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовим все необходимые ингредиенты. Понадобятся жирные сливки, белый шоколад и сливочное масло.

-2

Для начала нагреваем сливки жирностью 33-35 %, но до кипения не доводим.

-3

Одновременно, растапливаем в микроволновке сливочное масло.

-4

Когда сливки нагрелись (их температура должна быть приблизительно 80-90 градусов),

-5

высыпаем в них белый шоколад

-6

и оставляем на 1 минуту.

-7

По желанию, можно добавить 1 ч.л. диоксида титана, чтобы выбелить крем

-8

Затем, пробиваем погружным блендером до состояния эмульсии.

-9

Теперь соединяем обе массы в деже миксера. Перед соединением, температура сливочного масла и сливочно шоколадной массы должна быть приблизительно одинаковой.

-10
-11

Взбиваем, начиная с небольшой скорости, постепенно её увеличивая.

-12
-13

Я начинаю с 3 скорости из 10, плавно увеличивая до 7.

-14

Взбивать нужно достаточно долго, изменения начнут происходить где-то после 10 минут взбивания.

-15

Масса начнет стабилизироваться при температуре 26 градусов, на поверхности начнёт вырисовываться рельеф.

-16
Если у вас ручной миксер, то эту смесь нужно немного охладить в холодильнике (минут 10) и уже после этого взбивать.

Когда начнёт густеть, сразу выключайте миксер. Важно не упустить момент. Вот такая консистенция должна получиться (как у густой сметаны).

-17

Я взбивала 15 минут. Убираем крем в холодильник (минут на 10) и можно им работать. На охлажденном торте ганаш быстро схватывается.

Если вы немного отвлеклись и перебили крем, это легко исправить: просто нагрейте его до температуры 28-30 градусов и снова взбейте до консистенции густой сметаны.
-18

Получается чудесный крем для выравнивания торта. Сначала нужно нанести тонкий черновой слой крема и убрать торт в холодильник, минут на 15-20.

-19

Если крем стал сильно мягким, то его тоже можно убрать ненадолго в холодильник. А затем наносим финишный слой.

-20

Чтобы покрытие не дало трещин, финишный слой должен быть достаточной толщины.

-21

Данного количества крема хватает для выравнивания торта диаметром 18 см и высотой 15 см.

Его можно окрашивать в любой цвет, с помощью жирорастворимых красителей. Можно сначала отдельно окрасить небольшую часть крема,

-22

а затем взбить миксером с остальной частью

-23
-24

и можно украшать торт.

-25
-26

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊 С уважением, Людмила!

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями.

#крем #торт #ганаш #хочу торт #крем рецепт #торт рецепт #взбитый ганаш #крем для выравнивания #ганаш на белом шоколаде #белый ганаш

Торты
619 тыс интересуются