Очень классное творожное тесто - рогалики получаются пышные, мягкие, пористые, нежные. Готовятся быстро и просто. И бюджетно!
Тесто не очень сладкое, но можно "отыграться" на начинке. А она подходит любая: джем, варёная сгущёнка, мак, ягоды или кусочки фруктов. Я всегда делаю двойную порцию - на полтора противня получается, тогда съедаются хотя бы не за раз. На следующий день остаются такими же - пышными и мягкими, не черствеют. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Нежирный творог - 150 грамм;
сахар - 75 грамм;
соль - щепотка;
яйцо - 1 штука;
растительное масло - 4 столовых ложки;
сода - 1 чайная ложка;
мука - 250 грамм.
Процесс приготовления:
1. Творог размять, добавить сахар, соль, яйцо, перемешать до однородной массы. Постепенно, по ложке, добавить масло, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить соду, муку и замесить тесто. У меня, кстати, муки всегда уходит меньше, ориентируйтесь по своему тесту. Оно не должно быть очень крутым, но однородным и хорошо раскатываться.
2. Тесто раскатать в круглый пласт, разрезать на секторы-треугольники. На широкий край выкладываете начинку.
3. Хорошо защипываете начинку и скатываете рогалики. Выкладываете на противень, застеленный пергаментом. Можно смазать яйцом, я не смазываю. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.
Подавать с кофе, чаем или какао и обязательно с любовью!!!
Душевного вам чаепития! Обнимаю, ваша Женя