Сегодня я с целым «букетом» полезных (как я думаю) идей для обеда.
Зеленая фасоль с помидором и яйцами.
Отбивная из куриной грудки, поджаренная в овсяных хлопьях.
Грудку слегка отбила, затем окунула во взбитое яйцо, а после обваляла в хлопьях.
И холодный кисломолочный суп из огородного «сорняка» портулака с огурцом и зеленью.
Портулак слегка отварить в соленой воде. Когда остынет, мелко нарежьте. Чеснок, по вкусу, через давилку (если не любите чеснок, можно без него). Огурец мелко нарезать, укроп.
Всё это залить натуральным йогуртом, разбавленным водой в пропорции 3 части йогурта и 1 часть воды. Соль по вкусу.
Это вкусно и освежает!
Портулак используется до появления цветов и семян. Очень вкусный. И свежий, с йогуртом, и маринованный. Вот рецепт маринования портулака:
Портулак отварить в соленой воде слегка, то есть бланшировать.
Если стебли толстые, чуть дольше подержать.
Затем чеснок, перец горошком, лавровый лист уложить на дно банки. Чеснок лучше разрезать на дольки.
Сверху уложить портулак, довольно плотно, и залить винным уксусом.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Seva Seva H-va