Найти в Дзене

Мистическая тайна острова Замагой на озере Байкал

Это полностью необитаемый остров. Сюда даже птицы не залетают. Замагой второй по величине остров на Малом море после Ольхона. Энергетика Замагоя очень тяжёлая. Рядом с ним находиться тяжело и неприятно. Ощущение гораздо хуже, чем на кладбище. К острову не хочется приближаться. На него нет желания высадиться. Его даже потрогать не тянет.

Смотришь на него издали и понимаешь, что что-то с ним не так. Все становится понятно, когда узнаешь историю этого места. Оказывается в середине семнадцатого века во время эпидемии проказы на Замагой вывозили заболевших для того, чтобы защитить остальное население Ольхона от заражения. Больных привозили на Замагой на лодках, давали им с собой какое-то количество еды и оставляли. Практически хоронили заживо. Люди тут неминуемо умирали. Бежать отсюда было невозможно, так как в Байкале очень холодная вода и вплавь не добраться до какого-нибудь берега. Да и вряд ли у больных ослабевших людей были на это силы. А после смерти их даже не предавали земле, не совершали для них никаких похоронных обрядов. Так их тела и оставались лежать на поверхности.

-2

Только в начале двухтысячных годов батюшка Хужирской православной церкви освятил Замогой и провел на острове церемонию отпевания умерших. На самой высокой точке острова был установлен большой православный крест. Души умерших здесь были упокоены. Но тяжёлое и неприятное впечатление Замагой производит на всех, кто приближается к нему слишком близко.

-3

Помните, что бывают такие места на Байкале, к которым не стоит подходить и нарушать местные традиции и верования, для того что бы избежать неприятных моментов.