Воскресный обед с семьей.
Щи летние:
Бульон на свиных ребрышках молодой свинки. Овощи (молодой картофель 2 шт., много свежей молодой капусты, болгарский перец, морковка, свежие помидоры и петрушка с укропом) закладываются по очереди без пережарки. Варила 20 минут.
+ 2 фото
Свежие шампиньоны в соусе из ряженки, запечённые в духовке.
Шампиньоны режем, выпариваем в сотейнике всю влагу, добавляем лук и заливаем ряженкой, смешанной с одним яйцом и черным перчиком.
Выкладываем в форму и запекаем 15 минут. Сверху - тертый сыр. Очень вкусно!
И летний вариант быстро приготовленных кабачков:
Режем их кубиком, добавляем две ложки сметаны или йогурта, пряные травы, два зубчика чеснока, две ложки псиллиума.
Перемешиваем и укладываем ровным слоем в форму. Запекаем 30 минут при 170 градусах.
Прекрасно держат форму, и очень вкусно!
Овощей и зелени всегда много к любому блюду. Без них уже не могу - салаты приелись. Просто режем и грызем.
Обед всем понравился!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Лобастова