Найти в Дзене
Просто с Марией

Закуска со шпротами («вжух» и готово)

Оглавление

Нет, мне не жалко пускать на это дело даже самых красивых и ровных рыбок, которых обычно укладывают на всеми любимые бутерброды)) 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной рыбной закуски. 

Подаю в тарталетках, украсив тонким ломтиком маринованного огурчика, или на обычных кусочках белого хлеба без всяких там дополнений. И в пир и в мир, как говорится.

Никаких «заморских» продуктов в составе нет, все ингредиенты более чем простые и доступные.

-2

Для приготовления понадобится:

✔️Шпроты в масле — 1 баночка
✔️Морковь среднего размера — 1 шт.
✔️Куриное яйцо — 1 шт.
✔️Чёрный молотый перец — по вкусу
✔️Соль — щепотка

-3

Как готовить:

Главный ингредиент здесь шпроты, поэтому обязательно выбираем проверенные и вкусные. Понадобятся только сами рыбки, причём подойдут любые: идеально ровные и поломанные (такое тоже иногда случается)

Масло можно использовать по своему усмотрению, но я обычно его просто утилизирую.

-4

Теперь берём одну небольшую морковь, запекаем или варим любым удобным способом. Вкуснее, конечно же, запечь, но если времени в обрез, то можно сварить её в СВЧ: так она будет готова в считанные минуты.

Готовую морковь нарезаем на крупные кусочки произвольной формы.

-5

Яйцо, сваренное вкрутую, также нарезаем произвольно.

-6

Далее перекладываем все продукты в чашу измельчителя, приправляем свежемолотым перцем с солью, а затем измельчаем до нужной консистенции.

Можно сделать абсолютно гладкую или же наоборот, не совсем однородную массу.

-7

Подаём, как душа пожелает. У меня сегодня на кусочках батона с подложкой из салатных листьев.

PS: Готовый шпротный паштет из магазина — это совсем не то, уверяю вас. Попробуйте!

Спасибо всем, кто поставил лайк! 👍
Спасибо всем, кто поставил лайк! 👍

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм // Одноклассники // Ютуб // ВКонтакте