Найти тему

Меню на неделю. Вторые блюда на каждый день. Семь вкусных и простых рецептов.

Оглавление

Предлагаю вам подборку из 7 рецептов вторых блюд для всей семьи.

Бывает так, что идеи закончились, а так хочется разнообразить повседневное меню.

Надеюсь, вам понравится)).

Все ингредиенты рассчитаны примерно. Блюда всем известны и готовят их многие "на глаз".

Картофельные зразы с фаршем.

Это сытное, вкусное и самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг.
Фарш (любой, у меня свино-говяжий) - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Мука - 2-3 ст. ложки
Растительное масло
Соль

Приготовление:

🌸Картофель чистим и отвариваем.

🌸Жарим фарш на сковороде, пока варится картофель. В фарш добавить мелко нарезанный лук.

🌸Когда картофель приготовится, размять его как на пюре.

🌸Подождать пока пюре станет теплым и добавляем сырое яйцо (в горячем пюре, яйцо свернется).

🌸Туда же отправляем муку.

🌸Перемешиваем, должно получиться картофельное тесто, оно не должно липнуть к рукам.

🌸Формируем овал на ладони из картофельного теста. В середину кладем фарш и закрываем лепешку как пирожок. Фарш остается внутри.

🌸Зразы можно обвалять в панировочных сухарях. Я обваливаю в муке.

🌸Обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Зразы готовы. Подавать со сметаной.

Курочка терияки с рисом.

Готовится очень быстро. Отличная идея как приготовить куриное мясо.

Я использовала филе грудки, но можно использовать голени или филе бедра.

-2

Ингредиенты:

Куриное филе - 600 гр.
Соус терияки - 120 гр.
Кунжут - 3 ст. ложки
Растительное масло
Соль
Перец

Приготовление:

🌼Филе нарезать тоненькой соломкой.

  • 🌼Посолить, поперчить.

🌼Жарить на растительном масле.

🌼За 3 минуты до готовности, добавляем соус терияки и перемешиваем.

Соуса добавляйте по своему вкусу, но он должен быть виден, курочка должна в нем не плавать, но кусочки должны быть им покрыты.

Соус терияки продается в магазине, можно использовать любой.

🌼Помешивая доводим до готовности, минуты 3 (главное не пересушить).

🌼Когда все готово, посыпаем курицу кунжутом.

На гарнир у меня рис.

Я варю его 1:2 (на стакан риса, два стакана воды).

Фаршированные перцы с чесночным соусом.

Тоже вкусное и самостоятельное блюдо.

Да, сезонное, но и не совсем так. Фаршированные перцы можно приготовить в любое время года.

Разница будет только в цене.

Можно заморозить перцы на зиму, тогда в любой момент можно будет их приготовить.

-3

Ингредиенты:

Очень примерно, т.к. я всегда делаю сразу много и все "на глаз".

Фарш мясной - 1 кг.
Перцы - 1 кг.
Рис - 0,5 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Перец
Соль

Для заправки:

Лук - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Мука - 2-3 ст. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка
Вода - 1 стакан
Зелень ваша любимая

Приготовление:

💮Перцы помыть, очистить от семян.

💮В фарш добавить промытый рис (я его не отвариваю), посолить, поперчить, натереть на мелкой терке чеснок. Фарш хорошенько перемешать и отбить.

💮Начинить перцы фаршем.

💮Кладем перцы в тушилку или кастрюлю. Плотно друг к другу.

💮Наливаем воды, чтобы перчики она закрывала.

💮Немного солим воду, доводим до кипения и тушим.

💮Делаем поджарку с луком и морковью. Жарим мелко нарезанный лук, потом добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке.

💮Минут за 10 до готовности отправляем поджарку к перцам.

💮Разводим муку в стакане воды, добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Отправляем все к перцам. Должна получиться подливка.

💮Тушим минут 10 и все готово.

💮В самом конце можно добавить зелень.

Чесночный соус.

Тут все очень просто.

💮В майонез добавляем чеснок, натертый на мелкой терке. Мелко нарезаем укроп и все перемешиваем.

Примерно 40 минут у меня перцы тушатся.

Ежики с соусом из сметаны и салатом из свежей капусты.

Ежики ассоциируются у меня с детством и детским садом.

Одно из моих любимых блюд.

-4

Игредиенты:

Фарш мясной - 1кг.
Рис - 1 ст.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Соль
Перец

Для соуса:

Сметана - 1 б.
Мука - 1-2 ст.л.
Вода - 1,5 стакана
Соль

Для салата:

Капуста - маленький качан
Морковь - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.

Приготовление:

🍀Фарш посолить, поперчить, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, яйцо. Хорошо перемешать. Фарш отбить.

🍀Рис промыть и добавить в фарш (я не отвариваю рис). Перемешать.

🍀Формируем ежики и обжариваем с двух сторон.

Соус:

🍀Размешиваем хорошенько в воде сметану, соль и муку

🍀Выливаем соус на тефтели и тушим под закрытой крышкой минут 30.

Салат:

🍀Шинкуем капусту.

🍀Морковь натираем на крупной терке.

🍀Добавляем в капусту с морковью соль, сахар и хорошенько мнем руками.

🍀Затем добавляем уксус и растительное масло. Перемешиваем.

Салату дать настояться примерно 30 минут.

Ленивые голубцы

Знали бы вы, как я обожаю ленивые голубцы!

Могу их есть бесконечно.

-5

Ингредиенты:

Капуста - небольшой кочан
Мясной фарш - 400 гр.
Рис - 0,5 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло
Соль
Перец

Приготовление:

🌺Капусту шинкуем.

🌺Рис промываем.

🌺Делаем поджарку из лука и моркови.

🌺К поджарке добавляем фарш, обжариваем до полуготовности, разираем фарш вилкой, чтобы он был меленький.

Капусту я не обжариваю, ленивые голубцы готовлю в кастрюле или тушилке.

🌺В кастрюлю кладем капусту, фарш с поджаркой, рис.

🌺Добавляем воды, примерно стакан, томатную пасту и солим. Перемешиваем.

🌺Тушим на медленном огне под крышкой до готовности.

Когда капуста даст сок, посмотрите, нужно ли добавить еще воды.

Макароны по-флотски

Многие любят это блюдо за его простоту, быстроту и вкусноту ))).

-6

Ингредиенты:

Макароны - 1 упаковка (450гр.)
Мясной фарш - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло
Соль
Перец молотый

Приготовление:

🏵Макароны отварить.

🏵Фарш посолить, поперчить и жарить на сковородке до готовности.

🏵За пять минут до готовности к фаршу добавить поджарку из лука и моркови.

Поджарку готовить все умеют, но:

Обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле. Затем добавляем морковь, натертую на крупной терке. Поджариваем все это дело.

🏵Когда макароны сварились, добавить к ним приготовленный фарш с поджаркой и хорошенько перемешать.

Или макароны добавить к фаршу и поджарить на сковороде.

Приятного аппетита.

Жареная картошка с фаршем или колбасой.

Что-то к последнему блюду я заметила, что почти везде присутствует фарш 😄.

Вот я и подумала, что картошку можно пожарить и с колбасой, да хоть с мясом.

На фото плохо видится картошка с фаршем, но поверьте 😉 это она.

-7

Ингредиенты:

Картошка - 1 кг.
Лук - 1шт.
Фарш - 200 гр.
Соль
Растительное масло

Приготовление:

🌾Чистим и нарезаем картошку.

🌾Кладем на раскаленную сковородку с маслом.

🌾Жарим, солим.

🌾Мелко нарезаем лук и добавляем к картошке.

🌾За минут 10 до готовности, добавляем обжаренный фарш или колбасу.

У меня фарш был с поджаркой, остался от макарон.

Вот такое меню из вторых блюд на неделю у меня получилось.

Надеюсь, вам понравилось хоть что-то, ведь не обязательно готовить все блюда, а можно выбрать несколько или одно.

-8

Спасибо большое за внимание.

Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе.

Другие мои рецепты:

Моя любимая закуска из баклажанов. Готовится быстро и съедается тоже.
Елена Бондарь 🍒 Рецепты18 августа 2022
Маринованная капуста с красным перцем и морковью. Быстрый способ.
Елена Бондарь 🍒 Рецепты25 августа 2022
Приготовьте салат на каждый день с Кольраби и курицей, вам понравится.
Елена Бондарь 🍒 Рецепты2 сентября 2022